Агитация в обмен на ремонт крыши. Бюджетники в Печатниках к выборам готовы

Депутаты Единой России в совете района Печатники отклонили инициативу независимых коллег о запрете использования бюджетников для агитации за провластного кандидата на предстоящих выборах в Госдуму. В ходе заседания директор ГБУ «КСЦ Печатники» Ирина Лапотынская подтвердила, что сотрудники учреждения задействовались при работе на кандидата от ЕР Светлану Разворотневу, которая взамен отремонтировала ей крышу.

Отношения ГБУ «Культурно-спортивного центра Печатники» и кандидата от ЕР на выборах в Госдуму Светланы Разворотневой бросились в поле зрения в ходе районного праздника «Фестиваль «Дом для хвостатых на раз-два-три». В листовках, которыми был увешан весь район было указано, что фестиваль — это совместный проект Светланы Разворотневой и приюта «Печатники».

Листовка с информацией о фестивале

Но приюта «Печатники» не существует. Есть ГБУ «Автомобильные дороги ЮВАО», которое в рамках уставной деятельности содержит питомники для бездомных животных в округе, в том числе в Печатниках. И есть волонтёры, которые на общественных началах помогают сотрудникам «Автомобильных дорог». Т.е. приюта «Печатники», как субъекта, который мог бы участвовать в проектах просто нет. Получается, что фестиваль — это единоличный проект кандидата Светланы Разворотневой.

Но сам фестиваль проводился силами ГБУ «Культурно-спортивный центр Печатники».
Как же так получилось, что районное бюджетное учреждение провело праздник для популяризации кандидата партии власти?

Ответ на этот вопрос на совете депутатов озвучила Ирина Лапотынская, директор ГБУ «КСЦ Печатники»:

Светлана (Разворотнева) пришла со своим проектом и идеей за месяц-полтора. Тогда она помогала нам с крышей… А мы сказали, что ей поможем… И это (проведение фестиваля) попало на выходной день. Т.е. все люди (сотрудники ГБУ), которые участвовали — это была (для них) волонтёрская деятельность.

Был ли ремонт крыши выполнен за личные накопления Разворотневой или за деньги налогоплательщиков — директор ГБУ не уточнила.

Заседание совета депутатов района Печатники 12.05.2021

Другая странность — это то, что Лапотынская в апреле объявила сбор подписей за выделение помещения для размещения «Качалки». Старое здание по адресу ул. Полбина, дом 9, стр. 3 было снесено при строительстве Юго-восточной хорды. Но год назад она утверждала, что проблем с этим нет: «Проект и дорожная карта перемещения фитнес-лаборатории «Качалка» был запланирован городом. Сейчас нам временно предоставили помещения в оперативное управление, где хранится оборудование… Через какое-то время на набережной будет построено новое (здание) учреждения». Если город уже всё запланировал, то зачем директору учреждения потребовалось сейчас собирать подписи? Может, она поняла, что её обманули?

Оказалось, что и здесь не обошлось без Разворотневой. Со слов Лапотынской, она и Разворотнева собирают подписи «вместе». Обычный приём провластных кандидатов собирать подписи за то, что уже решено?

Любопытно, что подписи собирают не просто, а путём поквартирного обхода. Как следует из сообщения на странице ВК ГБУ КСЦ, по домам ходят сотрудники и волонтёры ГБУ.

Я обратил внимание, что в моём доме сотрудник ГБУ во время сбора подписей раскладывал по почтовым ящикам газеты с агитацией в пользу Разворотневой. На это председатель совета депутатов, выдвиженец ЕР и бывший главный врач Алексей Урюпин стал протестовать: рассматривается только отчёт учреждения за 2020 год (агитация ГБУ за провластного кандидата не является вопросом заседания). Лапотынская же ответила, что «сама собирала подписи сидя у себя в кабинете (!) и не раскладывала газеты». На уточняющий вопрос сообщила, что указаний своим работникам совмещать сбор подписей с раскладкой газет за Разворотневу не давала.

Та самая газета, которую не раскидывала директор ГБУ КСЦ

Кстати, по всей видимости, в районного депутата, единоросса Олега Ананьева стреляли, когда он занимался именно этим.

В итоге независимыми депутатами было предложено в проекте решения о деятельности ГБУ «КСЦ Печатники» включить пункт: «Рекомендовать отказаться от участия ГБУ «Культурно-спортивный центр Печатники» в мероприятиях, направленных на явную или косвенную агитацию за кандидатов или политические партии перед выборами в органы власти всех уровней».

Результат очевидный: депутаты Единой России (Урюпин, Высоцкий, Подольская, Курбатова, Мирошниченко, Ананьев, Акимов) предложение отклонили. Удивительно, но один из Единороссов Воротилов предложение независимых депутатов поддержал и даже высказался в конце заседания о несогласии с позицией большинства, фактически поддержавшего применение административного ресурса на выборах.

ГБУ «Культурно-спортивный центр Печатники» должен заниматься культурой и спортом, а не агитацией за провластных кандидатов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.