Житель Печатников пожаловался на неправомерное открепление от поликлиники 109

Поликлиника № 109 отказала в медицинской помощи жителю Печатников. При попытке записаться на приём он узнал, что администрация учреждения открепила его несколькими месяцами ранее, даже не уведомив.

«Перед отпуском в начале августа я решил провериться на коронавирус, но не смог. Оказалось, что моё прикрепление аннулировали», — рассказывает Виктор Иванков.

Виктор написал заявление на имя главного врача о повторном прикреплении и… получил отказ «в связи с перегруженностью терапевтических участков».

Оспорить отказ в прикреплении и проверить правомерность открепления Виктор решил в Департаменте здравоохранения города Москвы. Спустя две недели в ответ пришла отписка.

В тот же день, когда Департамент здравоохранения подготовил ответ, Виктора прикрепили к поликлинике, но не к головному отделению, а к филиалу № 1.

«Несмотря на поданные обращения, мой вопрос о причинах открепления от поликлиники игнорируется. Кроме того, прикрепление к филиалу — это выбор чиновника, чтобы закрыть вопрос. По телефону в городском фонде обязательного медицинского страхования мне и вовсе сказали, что моё заявление о прикреплении в поликлинику 109 не было зарегистрировано. Какой-то беспредел. Я просто вынужден жаловаться в Росздравнадзор и прокуратуру», — возмущается Виктор.

Со слов Виктора Иванкова ему известно по крайней мере о двух подобных случаях открепления, произошедшими в этом году в период пандемии с другими пациентами.

В марте после первой смерти жителя Печатников в коронавирусной больнице в поликлинике № 109 поменялся главный врач. Алексея Урюпина сменил Яков Сандаков. По неподтвержденным данным в сентябре у Сандакова случился инсульт. По информации Департамента здравоохранения в настоящее время поликлинику возглавила Лаврова Л.П.

Житель Печатников пожаловался на неправомерное открепление от поликлиники 109: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.