В жилом доме перед сносом собирались отремонтировать подъезды

Предназначенный к сносу из-за строительства Юго-восточной хорды жилой дом в Печатниках попал в адресный перечень по ремонту подъездов на 2020 год

21 января на заседании депутатов района Печатники обсуждался вопрос о контроле над работами по ремонту подъездов в жилых домах.

Адресный перечень по ремонту подъездов в многоквартирных домах

Внимание народных избранников привлёк многоквартирный дом № 41 по ул. 1-ой Курьяновской. Ранее властями Москвы объявлялось, что этот дом собираются сносить в связи со строительством Юго-восточной хорды.

Ответ Департамента городского имущества по вопросу сноса домов в Печатниках

Присутствующим руководителям был задан вопрос: означает ли решение о проведении ремонта подъездов в этом доме, что его не будут сносить?

После некоторого замешательства слово взял начальник отдела ЖКХ управы Рональд Квачахия:

«Вопрос до настоящего момента не утверждён. Но даже при расселении жителей, вопрос сноса не стоит. Дома продолжат стоять, но они уже не будут жилыми. Их переведут в нежилые, под административные здания» .

Между тем, в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 11 октября 2019 г. № 1319-ПП «Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – участок Юго-восточной хорды от улицы Полбина до Курьяновского бульвара» жилой дом по адресу ул. 1-ая Курьяновская, 41 среди прочих запланирован к сносу.

Обсуждение ремонта подъездов в предполагаемом к сносу доме

7 февраля появилась информация, что районные власти отказались от ремонта подъездов в жилом доме по адресу: 1-ая Курьяновская, 41. Вопрос будет рассмотрен на предстоящем заседании совета депутатов, которое состоится 11 февраля.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.