Две новые автомагистрали пройдут через район Печатники

Строительство радиальной магистрали «Печатники-Братеево» и Юго-восточной хорды может начаться уже в этом году. Представляем все схемы и документы о прохождении новых дорог через район Печатники.

Радиальная магистраль от ТТК до МКАД (она же трасса «Печатники-Братеево» и «Дублёр Волгоградского проспекта»)

Радиальная магистраль будет начинаться от ТТК, следовать через метро «Кожуховская» и промзону «Южный порт».

Участок радиальной магистрали от ТТК до авторынка у метро «Кожуховская»

Далее обходить метро «Печатники» с задней стороны от действующего вестибюля и уходить в Люблино по эстакаде через железную дорогу Курского направления

Участок радиальной магистрали возле метро «Печатники»

Вливаться в Люблинскую улицу в районе магазина «Ашан» и далее следовать до МКАД

Участок радиальной магистрали возле магазина «Ашан»

Публичные слушания по трассе проходили ещё в 2013 году и встретили большое возмущение среди жителей. Люди просили сдвинуть трассу подальше от жилых домов, но Москомархитектура иные маршруты магистрали назвали технически труднореализуемыми или затратными.

Проект радиальной магистрали можно скачать здесь.

Юго-восточная хорда

В район Печатники магистраль войдёт через Волгоградский проспект по эстакаде, которая «приземлится» рядом с магазином Metro.

Участок ЮВХ от Волгоградского проспекта до магазина «Метро» (голубым цветом обозначена эстакада, жёлтым — дорога на уровне земли)

На участке от Волгоградского проспекта до магазина Метро ул. Шоссейная окажется под  хордой (эстакадой).

Далее Шоссейная изменит своё положение и пойдёт по новому участку (за магазином Метро).

Новый участок ул. Шоссейной пойдёт по Шоссейному проезду за магазином «Метро». За метро «Печатники» ЮВХ пройдёт под эстакадой трассы «Печатники-Братеево»

Далее хорда пойдёт впритык к железной дороге Курского направления.

ЮВХ пройдёт вплотную к ж/д станции «Люблино». Возле полиции хорда подымится на эстакаду для сохранения движения по туннелю в район Люблино
На уровне Полбина, 45 построят три многоэтажных гаража ёмкостью 220 автомобилей каждый

Улица Шоссейная сместится от своего старого положения и на участке от СИЗО до Курьянова. Дорога пойдёт за станцией скорой помощи, в т.ч. по территории занимаемой сейчас гаражами.

В Курьянове хорда выйдет из района по мосту через Москву-реку, где далее соединится с Каширским шоссе.

Мост через Москву-реку будет являться и частью Юго-восточной хороды, и частью Южной рокады одновременно. Рокада на территории Печатников будет уходить в Марьино и далее следовать к МКАД.

Трасса выносилась на публичные слушания частями:

  1. Мост через Москву-реку в 2013 году. Тогда проектировщики отрицали, что он будет являться частью и хорды, и рокады (оригинальный проект: схема и пояснительная записка; проект с поправки 2018-го года).
  2. Участок Юго-восточный хорды от метро «Текстильщики» до ж/д платформы «Люблино» в январе 2019-го (смотреть проект).
  3. Участок Юго-восточной хорды от ж/д «Люблино» до Курьянова — самый проблемный, т.к. он проходит вплотную к жилой застройке вдоль ул. Полбина. Публичные слушания по нему состоятся 28 марта 2019 года. С проектом и пояснительной запиской можно ознакомиться на сайте Префектуры ЮВАО.

Публичные слушания состоятся 28.03.2019 в 19-00 по адресу: Москва, Гурьянова ул., д. 71 (Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа «Спектр»).

Время начала регистрации участников –18.30.

Приходите и выразите своё мнение по проекту участка Юго-восточной хорды от ж/д «Люблино» до Курьянова!

Авторы: Виталий Третьюхин, Сергей Власов
муниципальные депутаты района Печатники

Две новые автомагистрали пройдут через район Печатники: 28 комментариев

  1. Ну хоть что то бы сделали длЯ людей!
    Чем дышать,как жить в домах у дорог? Куда ставить машины? Уже сейчас во дворах плюнуть негде! Почему сносят гаражи,а кроме эфимерной компенсации ничегт не предлагает город!? Полный беспредел и безобразие.
    Слушания проводят фиктивные,с подставными лицами!
    Отношение как к рабам,как к мусору!
    Как же вы спите спокойно,дорогой градоначальник?!

  2. Я против дороги мимо наших домов. Шума достаточно от железнодорожной линии. Стоят ещё. И теперь магистраль. Экология плохая! Чем дышать? Как жить в этом шуме? Окно не открыть, не проветрить. Потому что поток машин уже прибавился, всвязи с вводом отрезка дороги от Кожуховской! Я считаю, что транспортная оснащённость в виде автобусов, метро и электричек — достаточна!

  3. У седой гадины на почве неограничеснности бабла и вседозволенности вообще крыша поехала.

  4. Я категорически против. Я живу на ул Полбина. Уже сейчас без рокады шум ( дорога построена без учета для такой интенсивности, электрички и сортировочная станция), загазованность и соседство с Курьяновскими очистн сооружениями. Такое соседство — прямое нарушение человеческих прав: жить и дышать!!!

    • Я против строительства рокады в Печатниках.
      По дорожному плану на ул. Полбина со стороны ж/д путей не должно быть жилых домов, а они есть и их не мало. Люди не виноваты, я голосую за расселение людей в более благоприятные условия города Москвы. Недопустимо строить возвышенную дорогу вплотную к жилым домам, т.к. постройка закроет весь свет и будет сплошной стеной за окнами жителей.
      Шум и загазованность только усугубят ситуацию, т.к. рядом проходит железная дорога.
      Я буду писать в приёмную президента.
      Беспредел нужно остановить!!!

  5. Живу на ул.Полбина.И без рокады шума предостаточно!!! Дорога,электрички,сортировочная станция.Экология никакая.Сносят гаражи.Все машины будут стоять во дворах в 3 ряда.Сейчас пройти не возможно.Все тротуары забиты! Что будет потом?Почему не думают о живущих по ул.Полбина? Я посмотрела бы ,где проходила рокада,если бы заказчики проекта жили в этом районе.Я против!!!! Хочу тишины и дышать свободно.! Это не рокада,а полное издевательство !

  6. Абсолютно согласен с вышесказанным. Кто только голосовал за это безобразие. Печатникам эти дороги не нужны.

  7. Прошли слушания по поводу рокады и хорды. Зал был забит подставными людьми. Соответственно вопросы тоже не по теме. Докладчик не компетентный,его не волнуют ни люди ни их проблемы. Он просто приходил рассказать про строительство.

    • Если кто не знал публичные слушания носят рекомендательный характер, поэтому хоть кем зал забивайте ничего не изменится .

  8. Прошли слушания по поводу рокады и хорды. Зал был забит подставными людьми. Соответственно вопросы тоже не по теме. Докладчик не компетентный,его не волнуют ни люди ни их проблемы. Он просто приходил рассказать про строительство.

  9. Полностью согласна с предыдущими высказываниями. Пришли в 18-15 в зал уже не пускали. Прорвались. Зал был полон: сидели старушки, не понимающие зачем их сюда притащили и подставные лица, играющие в телефончик. Вопросы читались в основном про компенсации за гаражи. А чем будем дышать- никого не интересовало. Только в конце два человека успели по существу высказаться. Больше микрофон не давали. Все прекрасно, все за!!!

  10. Люди!!!Может мне кто-нибудь дать вразумительный ответ.После полиции хорда пойдет эстакадой вдоль ж/д путей.Я живу на ул.Полбина д.9 корп.2 возле поворота в тунель ул.Батайская.Куда на карте делся корп.1 ул.Полбина д.9????Его как будто нет.На нем табличка белым цветом с указанием улицы «Батайская»Почему???Этот корпус скрыли на карте проекта,так как он вплотную будет к хорде.Как там будут жить люди???И почему его скрыли белой табличкой???Это просто обман!!!Я буду писать в прокуратуру и Администрацию президента..На бумаге-то все можно скрыть,но как люди будут жить дальше в этом корпусе??И почему жители корпуса 1 молчат??

  11. Ужас!!! Куда смотрит правительство, президент, мэр Москвы. На ул. Полбина вдоль железной дороги построены заводские — жилые дома 9; 9 кор. 1/2.; 23.
    Хорда пройдёт прям под окнами домов, расстояние 1-2 метра. Закроет весь свет в окне, а шум, представьте от дороги и железной дороги. А воздух какой, чем дышать. Ни одного дерева, ни территории около домовой, одни дороги.

  12. Доброго времени суток! Я хочу выразить своё отношение к строительству хорды на юго-востоке Москвы, которая пройдёт через район Печатники. Я категорически против такого строительства! Вы просто душите наш район. Пытаетесь решить проблемы Новой Москвы за наш счёт! Я живу на улице Полбина — 32, окна выходят на железнодорожную станцию Люблино. Под окнами перед станцией у нас недавно построили парк! За наш счёт — за счёт налогоплательщиков, из бюджета! Не понимаю, по какому праву вы хотите пустить эти деньги на ветер и распахать парк? Зачем вообще тогда были эти затраты, шум, который мы выслушивали при строительстве и неудобства?
    Днём и ночью мы слушаем передвижение поездов. Вокруг нас одни дороги, строится МЦД в Печатниках. Будет построено метро в Курьяново. Этого предостаточно для одного маленького спального района! Я очень сомневаюсь, что масштабное строительство, снос строений хорошо скажется на устойчивости жилых домов, находящихся на Полбина. Боюсь, что дома могут начать разрушаться и появляться трещины и в процессе эксплуатации 8и полосной рокады!
    Воздух в нашем районе и без того не отличается чистотой — Юго-Восточный округ самый загрязнённый. Когда горели торфяники основной удар пришёлся на нас. Только недавно шла борьба с цементным заводом, который то ли работает до сих пор, то ли закрыт. Не до конца ещё достроен парк технических видов спорта на месте свалки. И осталась ли часть свалки — не известно. Из Капотни на нас постоянно идут облака выбросов из Газпрома. В Курьяново находятся очистные — туда стекаются все фекалии города! Если приехать в Курьяново в начале недели, то запах на улице не отличить от запаха в общественном туалете! Вы душите наш район! В Курьяново от жилых домов расстояние будет составлять 3-8 метров! Это возмутительно! Вы задушите наш район шумом и испорченной экологией! Ее НЕВОЗМОЖНО будет восстановить или привести хотя бы к нынешнему уровню — никакие ваши мероприятия и озеленение не поможет!!! Это миф — кого вы хотите обмануть?

    Я хочу задать вам вопрос.
    В моей семье две льготы, исключая то, что моя мама является пенсионером. Я — многодетная мама — у меня трое маленьких детей, у одного из них инвалидность. Все трое имеют сниженное зрение, причём, сильно сниженное — близорукость (миопия высокой степени), все трое — аллергики, причём у сына предастмовое состояние здоровья (диагноз астмы ему пока ещё не ставят).
    Так вот, вопрос: как строительство и эксплуатация новой 8и полосной дороги скажется на здоровье моих детей?! Только, пожалуйста, не надо отвечать в ключе «оздоровления в лагерях». Оздоровление происходит один месяц в году, а жить и учиться весь год им предстоит в дымке выбросов от рокады.

    • Людей в газовую камеру какую-то. Никаких человеческих санитарных норм.

  13. Стройте, стройте, а то смотрю печатники хотят все скинуть на марьино и люблино, как будто там дети не живут, так что строй наш любимый собянин

    • Живёте в Марьино и вот ездите через Марьино, у вас там ещё Волжский бульвар есть, с весьма удобным выездом на Волгограду ☝️ нечего через наши Печатники ездить, нам и без вас тут хорошо!

  14. Сегодня по ул. Полбина д. 9 кор.1 и2 было собрание или ещё что то , подошла узнать т.к. проживаю в соседнем доме 9 без корпуса.Когда спросила у людей которые стояли с буможками и заполнялись людьми против строительства дороги,то узнала сомое интересное ,что нашего дома по ул. Полбина дом 9 без корпуса нет в списках и как поняла на карте, а там всётаки живут люди и хотят дышать воздухом, ну о тишине только мечтать приходится.

  15. А я вообще не понимаю, для кого эта развязка? Аж в 8 полос?
    Я живу в доме 30 по ул. Полбина с видом на железную дорогу, каждое утро езжу на работу в центр на машине к 9 утра, никаких пробок ни туда, ни обратно не наблюдаю ?
    Нахрена мне эта развязка под окнами???
    Если кому то не нравится стоять в пробке (а это явно не жители нашего района, а какие то залётные), пусть ездят на электричке! Тепло, светло и мухи не кусают
    Я против этого строительства!

  16. произвол ! для людей строите? а мы не люди??? в тихом спальном районе хорду забабахать снося детские площадки и деревья! нарушение всех правил строительства какие только могут быть!!! все деньги отмываете,подавиться бы вам!!! основная масса живущая в нашем районе людей на метро ездят,нахрена нам хорда!!!! алЕ

  17. Это жесть! Люди тут живут всю жизнь а им такой подарок внезапный! Тут и так вся Москва через нас едет. Вместо того чтобы развивать регионы, чтобы люди могли нормально жить и работать себя, они Москву пятиэтажный хордами застроили. Срать им на людей. Главное выгода и бабки отмыть!!!

  18. В нормальных странах сначала строят дороги, а потом дома! А у нас дороги по домам и людям стоят!

  19. Исключительно «за» строительство 8 полосной хорды — меньше будет транзита через южный порт.

  20. Конечно обидно что это только показуха общественные слушания ладно хорда но куда уже дублёр Волгоградского проспекта это уже перебор действительно район Печатники превратиться в газовую камеру и в последующем в промзону

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.