Власти ответили на обращение граждан по ЮВ-хорде

На обращение в адрес мэра Москвы, подписанное более двумя тысячами жителей района Печатники, власти ответили отпиской. Чтобы подчеркнуть пренебрежение к жителям, петицию спустили в один из отделов Москомархитектуры. В ответе чиновники даже не посчитали нужным обращаться к инициатору обращения – депутату Сергею Власову по имени отчеству.

В середине апреля в Печатниках стартовала кампания по сбору подписей против строительства Юго-восточной хорды. За две недели обращение подписало 2200 человек. «8» мая документы были сданы в приёмную Мэра Москвы.
В обращении жители выразили обеспокоенность в связи с предстоящим дорожным строительством, кратко изложив доводы, что новая магистраль ухудшит условия жизни и приведёт к социально-экономическому упадку в районе (текст обращения приводится в материале). В ответ же последовала пренебрежительная отписка (ответ можно скачать по ссылке). Приводим анализ доводов в исходном обращении и ответы на них.

Довод в обращении от жителейОтвет чиновников
Вместо проекта целиком на публичные слушания хорда выносилась тремя кусками, что ввело жителей в заблуждениеРазвитие территории направлено на обеспечение общих интересов…
Хорда пройдёт вплотную к жилым массивам. В некоторых местах расстояние от магистрали до фасада дома составит менее 10 метровПроектирование осуществлялось в соответствии с СП 42.13330.2016
Район является экологически неблагополучным. Хорда ухудшит состояние окружающей среды и негативно скажется на здоровье гражданРазработаны мероприятия, обеспечивающие выполнение санитарно-гигиенических требований (вероятно речь идёт об установке шумоизоляционных экранов и стеклопакетов)*
В результате реализации проекта под снос попадут все гаражные комплексы – 3740 гаражей. Взамен будут построены только три многоуровневых автостоянки общей ёмкостью 660 машиномест. Куда поедут автолюбители, когда дворы уже сейчас переполнены?Проектом предусмотрены многоуровневые и плоскостные стоянки (количество предусмотренных машиномест не уточняется)
Проект также не содержит чётких параметров по компенсации сотен деревьев и кустарников, которым грозит вырубкаРазработаны мероприятия, обеспечивающие выполнение природоохранных требований (в качестве одной из мер приводится создание озеленённого сквера на улице, которой нет в Москве)**
Сваи (моста через Москву-реку) будут забивать вдоль (вне) территории Московского завода полиметаллов в местах захоронения радиационных отходов. Пыль потревоженных стройкой грунтов может стать средством распространения радиацииАО «Московский завод полиметалл» не входит в границы строительства хорды (о том, что радиоактивные захоронения обнаружены вне границ завода чиновники умалчивают)

*Мероприятия, обеспечивающие выполнение санитарно-гигиенических и природоохранных требований, в материалах, представленных на публичных слушаниях, уместились менее, чем на одном листе (стр. 52 пояснительной записки проекта планировки участка ЮВ-хорды)

Стр. 52 пояснительной записки к проекту планировки ЮВ-хорды

**При этом сквер собираются построить по адресу, которого нет в Москве. 2-ой Волынской улицы на карте найти не удалось, а просто Волынская улица расположена в районе Солнцево.

Волынская улица в районе Солнцево

«Мы, конечно, ожидали отписку, но чтобы такую… Похоже, что и сами чиновники не верят в пользу проекта, поэтому и пишут такое. Сейчас мне очень важна помощь жителей Печатников и Марьино, чтобы я смог продолжить борьбу с хордой в качестве депутата Мосгордумы», – комментирует ответ Москомархитектуры Сергей Власов.

Поддержать выдвижение кандидата Сергея Власова своей подписью вы можете каждый будний день на площадке возле метро «Печатники» у ТЦ «Астория» и в “Центре сбора подписей” с 10 до 22 часов по адресу: Москва, м.Трубная, Рождественский бульвар 10/7с1.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.