Сбор подписей против Юго-восточной хорды

Московские чиновники пытаются создать видимость того, что жителям безразлично, как пройдёт по городу Юго-восточная хорда. Чиновники пытаются убедить жителей, что их мнение никого не интересует. Но это не так. Нам не безразлично, и у нас есть своё мнение, которое обязаны учитывать. «Народный совет района Печатники» ведёт сбор подписей под обращением против Юго-восточной хорды. Присоединяйтесь!

Будущий “двор” у Полбина, 9

В течение апреля «Народный совет района Печатники» собирает подписи под обращением к мэру Москвы Собянину с требованием отклонить существующий проект Юго-восточной хорды.

Обращение против ЮВХ – стр. 1
Обращение против ЮВХ – стр. 2

Приглашаем вас стать волонтёром в сборе подписей. Для этого скачайте бланк подписного листа по ссылке, распечатайте и обойдите соседей или друзей. Важна каждая подпись. Поэтому мы будем рады подписному листу, даже если вы не смогли заполнить все строчки.

Заполненные подписные листы у вас заберут муниципальные депутаты Третьюхин Виталий (+79104856167) и Сергей Власов (+79859766686).

Кроме этого, свою подпись вы можете оставить у сборщика, который будет дежурить 13 (суббота), 15 (понедельник), 17 (среда), 19 (пятница) у метро «Печатники» возле магазина  «Астория» с 19 до 20 часов. Сборщик будет в жёлтом жилете и держать в руках планшет с надписью «Сбор подписей против ЮВХ».

В субботу «20» апреля депутат Сергей Власов с 14 часов в амфитеатре парка «Печатники» будет информировать пришедших, что заявленный митинг против ЮВХ не согласовали, и мероприятие переносится на неделю. У него вы также сможете оставить свою подпись против проектируемой трассы.

Независимо от этого подписывайте петицию на сайте Charge.org

О дальнейших мероприятиях мы будем информировать отдельно.

13 коментарии о “Сбор подписей против Юго-восточной хорды

  1. Ничего, что машины у дома на парковке в 1.8-2 раза меньше чем на дороге?

    Проезжая часть улицы Полбина 10м, у хорды будет 25, у Вас на картинке тут 4 полбина уместится, откиньте 1.5.

    1. Николай, а ты, оказывается, зануда. Помимо чертежей бывают ещё эскизы и схематические изображения. Эту картинку нарисовала жительница Полбина, 9. А знаешь почему? Потому, что твои коллеги сами не удосужились этого сделать. Не к картинкам нужно придираться, а к твоему начальству, которое считает себя выше обычных людей.

      1. Да не зануда, Виталий, просто технические параметры в материалах на публичных слушаниях никто не замалчивал, и все что полагается было представлено.
        Зачем запугивать людей непонятно.

    2. Николай, а Вы планируете дальше жить в районе Печатники? Или только на работу будите приезжать?((( Люди переживают, весь мир старается жить в гармонии с природой!! Только в России с этим беда! А очень жаль…

    3. Про машины: Конечно “ничего”. Слово “расстояние” знакомо? Ничего, что самолет в небе маленький?

  2. Мы ходили у Управу на слушания, от жителей Курьянова лично я в конце собрания выступила, и без всяких вариантов иного понимания высказывания слова «НЕТ» высказала мнение от себя и своих соседей « Мы против хорды. Нам она не нужна, у нас и без нее хватает экологических проблем, нашу жизнь она не улучшит, а только усложнит и сделает еще более некомфортной»
    На слушания управа нагнала больше половины зала «подсадных уток», к моменту, когда в зал для общих слушаний стали впускать жителей, зал был уже заполнен ими… от лица нас ( реальных местных жителей) они читали диферамбы новой хорде, отбирали заложенное время для обсуждений у жителей, пришедших на обсуждения и затеивали перепалки с соседями по залу. Вообще то позорище, конечно, шитое белыми нитками..
    Понимая, что честное обсуждение им не выиграть , а хорду продавить во чтобы то ни стало, ни сколько не стесняясь прибегают к проверенным фальсификационным методам))
    На следубщий день на сайте управы строчка об этом собрании:
    «Дискуссии временами были жаркие, но жители сошлись во мнении, что хорда району нужна»
    Так вот, нужна она управе и чиновникам, которых заменят с жирной точки откорма, если будут неправильные результаты слушаний передавать вышестоящим организациям. А для нас (москвичей, в данном случае жителей Печатников, Марьино и Курьянова) она посягает на наше имущество и дома, на наше здоровье и жизнь.

    1. Мы тоже были на слушаниях, и судя по тому, что к моменту регистрации двери в зал были перекрыты сотрудниками полиции (возмущённая толпа, казалось, сметёт их и сломает двери, но не случилось), предлагалось всем желающим пройти в зал трансляции в качестве статистов. Насколько я помню, только одна выступающая жительница (она сказала, что проживает по адресу Полбина 24) высказалась ЗА хорду. Причём выступление ее было каким-то нелогичным (я живу тут с 12 лет, помню, как сложно было добираться до метро текстильщики, пока не открыли метро печатники, поэтому считаю, что хорда нам нужна, как-то так). Все остальные выступавшие жители высказывались ПРОТИВ хорды в её предлагаемом виде. Один выступающий говорил про альтернативный проект.

    2. Согласна! Какому идиоту пришла мысль через спальные районы тянуть хорды! Ни в одной стране не могло такое случиться!! Позор!!!

  3. Ну если не получается уже, может как-то попробовать устроить на ЦТВ передачу!?

    1. ЦТВ -это что?? Центральное телевидение, которое принадлежит нашей власти, которая и строит хорду? Вы сеоьезно? Подписи собирать и выходить на улицы.

  4. Требую пересмотреть проект строительства Юго-Восточной хорды(ЮВХ) в районах Печатники и Курьяново. Вариант проекта со строительством ЮВХ по улице Шоссейная необходимо изменить, учитывая расположенные, непосредственно с проектируемой дорогой, жилые дома. В предложенном на слушаниях варианте ППЛО https://roads.ru/forum/topic/34766-yuvh-uchastok-ot-ulitsy-grayvoronovskaya-do-ulitsy-shosseynaya-predproekt/page/2/ не учитываются строительные и экологические нормы. Почему не рассматривается вариант использования промзоны на восточной стороне железной дороги (улице Егорьевской и Егорьевскому проезду, далее по улице Иловайской с выходом вдоль завода “Электроприбор” на промзастройку до РТС “Курьяново”. Далее сделать новый автожелезнодорожный мост, вместо существующего РЖД моста. При этом возможно использовать землю РДЖ в районе Марьино. Почему не рассматривается такой вариант. При этом расстояние от дороги ППЛО до жилого массива, как с о стороны Марьино, так со стороны Куряново будет приблизительно равное. Не придется в таком количестве рубить “Зеленку” и сносить гаражи. И ещё хочу добавить. Эта дорога не нужна жителям районов, через которые ее проектируют. Эта дорога для тех, кто едет в центр из области. Зачем она жителям Печатников, Курьяново? А раз эта транзитный путепровод, его и строить на территориях, удаленных от жилых домов.

  5. Надо как можно большему количеству людей донести что власти хотят устроить в нашем районе, расскажите соседям, ведь многие и не знают что творится.
    Недавно разговорился с бабульками и узнал что они вообще не в курсе. Пришлось объяснять, сарафанное радио запущено !!! 🙂

  6. На Charge.org я уже подписал. Где и когда можно подписать на бумаге? К сожалению когда вы собирали подписи у метро меня в Москве не было.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.