Две новые автомагистрали пройдут через район Печатники

Строительство радиальной магистрали «Печатники-Братеево» и Юго-восточной хорды может начаться уже в этом году. Представляем все схемы и документы о прохождении новых дорог через район Печатники.

Радиальная магистраль от ТТК до МКАД (она же трасса «Печатники-Братеево» и «Дублёр Волгоградского проспекта»)

Радиальная магистраль будет начинаться от ТТК, следовать через метро «Кожуховская» и промзону «Южный порт».

Участок радиальной магистрали от ТТК до авторынка у метро “Кожуховская”

Далее обходить метро «Печатники» с задней стороны от действующего вестибюля и уходить в Люблино по эстакаде через железную дорогу Курского направления

Участок радиальной магистрали возле метро “Печатники”

Вливаться в Люблинскую улицу в районе магазина «Ашан» и далее следовать до МКАД

Участок радиальной магистрали возле магазина “Ашан”

Публичные слушания по трассе проходили ещё в 2013 году и встретили большое возмущение среди жителей. Люди просили сдвинуть трассу подальше от жилых домов, но Москомархитектура иные маршруты магистрали назвали технически труднореализуемыми или затратными.

Проект радиальной магистрали можно скачать здесь.

Юго-восточная хорда

В район Печатники магистраль войдёт через Волгоградский проспект по эстакаде, которая «приземлится» рядом с магазином Metro.

Участок ЮВХ от Волгоградского проспекта до магазина “Метро” (голубым цветом обозначена эстакада, жёлтым – дорога на уровне земли)

На участке от Волгоградского проспекта до магазина Метро ул. Шоссейная окажется под  хордой (эстакадой).

Далее Шоссейная изменит своё положение и пойдёт по новому участку (за магазином Метро).

Новый участок ул. Шоссейной пойдёт по Шоссейному проезду за магазином “Метро”. За метро “Печатники” ЮВХ пройдёт под эстакадой трассы “Печатники-Братеево”

Далее хорда пойдёт впритык к железной дороге Курского направления.

ЮВХ пройдёт вплотную к ж/д станции “Люблино”. Возле полиции хорда подымится на эстакаду для сохранения движения по туннелю в район Люблино
На уровне Полбина, 45 построят три многоэтажных гаража ёмкостью 220 автомобилей каждый

Улица Шоссейная сместится от своего старого положения и на участке от СИЗО до Курьянова. Дорога пойдёт за станцией скорой помощи, в т.ч. по территории занимаемой сейчас гаражами.

В Курьянове хорда выйдет из района по мосту через Москву-реку, где далее соединится с Каширским шоссе.

Мост через Москву-реку будет являться и частью Юго-восточной хороды, и частью Южной рокады одновременно. Рокада на территории Печатников будет уходить в Марьино и далее следовать к МКАД.

Трасса выносилась на публичные слушания частями:

  1. Мост через Москву-реку в 2013 году. Тогда проектировщики отрицали, что он будет являться частью и хорды, и рокады (оригинальный проект: схема и пояснительная записка; проект с поправки 2018-го года).
  2. Участок Юго-восточный хорды от метро «Текстильщики» до ж/д платформы «Люблино» в январе 2019-го (смотреть проект).
  3. Участок Юго-восточной хорды от ж/д «Люблино» до Курьянова – самый проблемный, т.к. он проходит вплотную к жилой застройке вдоль ул. Полбина. Публичные слушания по нему состоятся 28 марта 2019 года. С проектом и пояснительной запиской можно ознакомиться на сайте Префектуры ЮВАО.

Публичные слушания состоятся 28.03.2019 в 19-00 по адресу: Москва, Гурьянова ул., д. 71 (Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы “Школа “Спектр”).

Время начала регистрации участников –18.30.

Приходите и выразите своё мнение по проекту участка Юго-восточной хорды от ж/д «Люблино» до Курьянова!

Авторы: Виталий Третьюхин, Сергей Власов
муниципальные депутаты района Печатники

20 коментарии о “Две новые автомагистрали пройдут через район Печатники

  1. Ну хоть что то бы сделали длЯ людей!
    Чем дышать,как жить в домах у дорог? Куда ставить машины? Уже сейчас во дворах плюнуть негде! Почему сносят гаражи,а кроме эфимерной компенсации ничегт не предлагает город!? Полный беспредел и безобразие.
    Слушания проводят фиктивные,с подставными лицами!
    Отношение как к рабам,как к мусору!
    Как же вы спите спокойно,дорогой градоначальник?!

  2. Я против дороги мимо наших домов. Шума достаточно от железнодорожной линии. Стоят ещё. И теперь магистраль. Экология плохая! Чем дышать? Как жить в этом шуме? Окно не открыть, не проветрить. Потому что поток машин уже прибавился, всвязи с вводом отрезка дороги от Кожуховской! Я считаю, что транспортная оснащённость в виде автобусов, метро и электричек – достаточна!

  3. У седой гадины на почве неограничеснности бабла и вседозволенности вообще крыша поехала.

  4. Я категорически против. Я живу на ул Полбина. Уже сейчас без рокады шум ( дорога построена без учета для такой интенсивности, электрички и сортировочная станция), загазованность и соседство с Курьяновскими очистн сооружениями. Такое соседство – прямое нарушение человеческих прав: жить и дышать!!!

    1. Я против строительства рокады в Печатниках.
      По дорожному плану на ул. Полбина со стороны ж/д путей не должно быть жилых домов, а они есть и их не мало. Люди не виноваты, я голосую за расселение людей в более благоприятные условия города Москвы. Недопустимо строить возвышенную дорогу вплотную к жилым домам, т.к. постройка закроет весь свет и будет сплошной стеной за окнами жителей.
      Шум и загазованность только усугубят ситуацию, т.к. рядом проходит железная дорога.
      Я буду писать в приёмную президента.
      Беспредел нужно остановить!!!

  5. Живу на ул.Полбина.И без рокады шума предостаточно!!! Дорога,электрички,сортировочная станция.Экология никакая.Сносят гаражи.Все машины будут стоять во дворах в 3 ряда.Сейчас пройти не возможно.Все тротуары забиты! Что будет потом?Почему не думают о живущих по ул.Полбина? Я посмотрела бы ,где проходила рокада,если бы заказчики проекта жили в этом районе.Я против!!!! Хочу тишины и дышать свободно.! Это не рокада,а полное издевательство !

  6. Абсолютно согласен с вышесказанным. Кто только голосовал за это безобразие. Печатникам эти дороги не нужны.

  7. Прошли слушания по поводу рокады и хорды. Зал был забит подставными людьми. Соответственно вопросы тоже не по теме. Докладчик не компетентный,его не волнуют ни люди ни их проблемы. Он просто приходил рассказать про строительство.

    1. Если кто не знал публичные слушания носят рекомендательный характер, поэтому хоть кем зал забивайте ничего не изменится .

  8. Прошли слушания по поводу рокады и хорды. Зал был забит подставными людьми. Соответственно вопросы тоже не по теме. Докладчик не компетентный,его не волнуют ни люди ни их проблемы. Он просто приходил рассказать про строительство.

  9. Полностью согласна с предыдущими высказываниями. Пришли в 18-15 в зал уже не пускали. Прорвались. Зал был полон: сидели старушки, не понимающие зачем их сюда притащили и подставные лица, играющие в телефончик. Вопросы читались в основном про компенсации за гаражи. А чем будем дышать- никого не интересовало. Только в конце два человека успели по существу высказаться. Больше микрофон не давали. Все прекрасно, все за!!!

  10. Люди!!!Может мне кто-нибудь дать вразумительный ответ.После полиции хорда пойдет эстакадой вдоль ж/д путей.Я живу на ул.Полбина д.9 корп.2 возле поворота в тунель ул.Батайская.Куда на карте делся корп.1 ул.Полбина д.9????Его как будто нет.На нем табличка белым цветом с указанием улицы “Батайская”Почему???Этот корпус скрыли на карте проекта,так как он вплотную будет к хорде.Как там будут жить люди???И почему его скрыли белой табличкой???Это просто обман!!!Я буду писать в прокуратуру и Администрацию президента..На бумаге-то все можно скрыть,но как люди будут жить дальше в этом корпусе??И почему жители корпуса 1 молчат??

  11. Ужас!!! Куда смотрит правительство, президент, мэр Москвы. На ул. Полбина вдоль железной дороги построены заводские – жилые дома 9; 9 кор. 1/2.; 23.
    Хорда пройдёт прям под окнами домов, расстояние 1-2 метра. Закроет весь свет в окне, а шум, представьте от дороги и железной дороги. А воздух какой, чем дышать. Ни одного дерева, ни территории около домовой, одни дороги.

  12. Доброго времени суток! Я хочу выразить своё отношение к строительству хорды на юго-востоке Москвы, которая пройдёт через район Печатники. Я категорически против такого строительства! Вы просто душите наш район. Пытаетесь решить проблемы Новой Москвы за наш счёт! Я живу на улице Полбина – 32, окна выходят на железнодорожную станцию Люблино. Под окнами перед станцией у нас недавно построили парк! За наш счёт – за счёт налогоплательщиков, из бюджета! Не понимаю, по какому праву вы хотите пустить эти деньги на ветер и распахать парк? Зачем вообще тогда были эти затраты, шум, который мы выслушивали при строительстве и неудобства?
    Днём и ночью мы слушаем передвижение поездов. Вокруг нас одни дороги, строится МЦД в Печатниках. Будет построено метро в Курьяново. Этого предостаточно для одного маленького спального района! Я очень сомневаюсь, что масштабное строительство, снос строений хорошо скажется на устойчивости жилых домов, находящихся на Полбина. Боюсь, что дома могут начать разрушаться и появляться трещины и в процессе эксплуатации 8и полосной рокады!
    Воздух в нашем районе и без того не отличается чистотой – Юго-Восточный округ самый загрязнённый. Когда горели торфяники основной удар пришёлся на нас. Только недавно шла борьба с цементным заводом, который то ли работает до сих пор, то ли закрыт. Не до конца ещё достроен парк технических видов спорта на месте свалки. И осталась ли часть свалки – не известно. Из Капотни на нас постоянно идут облака выбросов из Газпрома. В Курьяново находятся очистные – туда стекаются все фекалии города! Если приехать в Курьяново в начале недели, то запах на улице не отличить от запаха в общественном туалете! Вы душите наш район! В Курьяново от жилых домов расстояние будет составлять 3-8 метров! Это возмутительно! Вы задушите наш район шумом и испорченной экологией! Ее НЕВОЗМОЖНО будет восстановить или привести хотя бы к нынешнему уровню – никакие ваши мероприятия и озеленение не поможет!!! Это миф – кого вы хотите обмануть?

    Я хочу задать вам вопрос.
    В моей семье две льготы, исключая то, что моя мама является пенсионером. Я – многодетная мама – у меня трое маленьких детей, у одного из них инвалидность. Все трое имеют сниженное зрение, причём, сильно сниженное – близорукость (миопия высокой степени), все трое – аллергики, причём у сына предастмовое состояние здоровья (диагноз астмы ему пока ещё не ставят).
    Так вот, вопрос: как строительство и эксплуатация новой 8и полосной дороги скажется на здоровье моих детей?! Только, пожалуйста, не надо отвечать в ключе «оздоровления в лагерях». Оздоровление происходит один месяц в году, а жить и учиться весь год им предстоит в дымке выбросов от рокады.

  13. Стройте, стройте, а то смотрю печатники хотят все скинуть на марьино и люблино, как будто там дети не живут, так что строй наш любимый собянин

    1. Живёте в Марьино и вот ездите через Марьино, у вас там ещё Волжский бульвар есть, с весьма удобным выездом на Волгограду ☝️ нечего через наши Печатники ездить, нам и без вас тут хорошо!

  14. Сегодня по ул. Полбина д. 9 кор.1 и2 было собрание или ещё что то , подошла узнать т.к. проживаю в соседнем доме 9 без корпуса.Когда спросила у людей которые стояли с буможками и заполнялись людьми против строительства дороги,то узнала сомое интересное ,что нашего дома по ул. Полбина дом 9 без корпуса нет в списках и как поняла на карте, а там всётаки живут люди и хотят дышать воздухом, ну о тишине только мечтать приходится.

  15. А я вообще не понимаю, для кого эта развязка? Аж в 8 полос?
    Я живу в доме 30 по ул. Полбина с видом на железную дорогу, каждое утро езжу на работу в центр на машине к 9 утра, никаких пробок ни туда, ни обратно не наблюдаю 🤷
    Нахрена мне эта развязка под окнами???
    Если кому то не нравится стоять в пробке (а это явно не жители нашего района, а какие то залётные), пусть ездят на электричке! Тепло, светло и мухи не кусают
    Я против этого строительства!

  16. произвол ! для людей строите? а мы не люди??? в тихом спальном районе хорду забабахать снося детские площадки и деревья! нарушение всех правил строительства какие только могут быть!!! все деньги отмываете,подавиться бы вам!!! основная масса живущая в нашем районе людей на метро ездят,нахрена нам хорда!!!! алЕ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.