Общежитие в Печатниках угрожает безопасности района

Куда податься преступнику в розыске и без копейки денег? Общежитие на Шоссейной, 22 станет отличным решением в этой ситуации. Неизвестные на протяжении последних лет заселяют пустующие комнаты дома, свободно пользуясь электричеством и водой, счёта за которые вынуждены оплачивать жильцы. Полиция и местные власти бездействуют, пеняя на «неправильные» законы, и ждут чего-то плохого.

Шоссейная, 22 – это одно из последних общежитий района Печатники. Их строили для нужд АЗЛК, но с развалом завода практически все расселили и реконструировали в обычные многоквартирные дома. Но с этим что-то пошло не так.

Шоссейная, 22

В 2006 году его начали расселять и признали аварийным: здание приняло на себя часть взрывной волны при теракте на ул. Гурьянова в 1999 году. Но с приходом мэра Собянина дом снова посчитали пригодным для проживания. Тогда всё и началось.

В освободившиеся комнаты и коммунальные квартиры без каких-либо документов начали заселяться непонятные люди. Они живут, пользуются водой и электричеством абсолютно бесплатно. За них это вынуждены делать жильцы, оплачивая квитанции по общедомовым счётчикам.

Проживание семьи из 4-х человек в комнатушке площадью 12 кв. метров обходится им почти в 10 тысяч рублей

Знакомый с ситуацией полицейский признаёт неоднозначность ситуации: «Мы не можем выламывать дверь и проникать в жилище, кроме как по заявлению собственника». Но у захваченных комнат фактически нет собственника. Получается, что они бесхозные. А если так, то в них может заселиться кто угодно.

Уведомление бывшей обслуживающей компании о недопустимости проникновения в пустые помещения

В действительности коммунальные квартиры и комнаты не бесхозные. Они находятся в собственности Правительства Москвы (Департамента городского имущества), но, похоже, чиновников не очень заботит и судьба дома, и жизнь его жильцов.

В начала месяца с жителями дома встретилась съемочная группа “Открытой России” и “SotaVision“.

Видео с Шоссейной, 22


«Жители злополучного общежития просят их расселить, но власти отказываются даже навести элементарный порядок в доме. Кто знает, что происходит за закрытыми дверьми захваченных квартир? Это проблема не только одного дома, но и всего района. Мы будем добиваться разрешения этой ситуации» – комментирует ситуацию муниципальный депутат Сергей Власов.


На последнем заседании районного совета депутат Сергей Власов внёс пункт об общежитии в перечень вопросов на предстоящий отчёт главы управы.

На 1-ом этаже вместо электросчётчика в щитке шприц

Пожарный выход завален хламом

Уборная

Это не дом под снос. Здесь живут люди

Одна из кухонь общежития
Пустая комната. Чтобы её никто не занял жильцы вынесли входную дверь. Но если кто-то успеет её повесить, то оттуда его не “выкурить”

Автор: Виталий Третьюхин,
муниципальный депутат района Печатники


4 коментарии о “Общежитие в Печатниках угрожает безопасности района

  1. Больше половины здесь сказаного вранье, это собственики которых государство кинуло на квартиры, ну а с здругой стороны собственики не плохо живут, закрыли по пол этажа и здают людям, так что это пиар, но по ходу беспонтовый.

    1. Ты “по ходу”, Михаил, сам там живешь от “Жилищника” незаконно. Коррупцию покрываешь! Оправдания себе ищешь. Платежки законным жильцам по 10 000 выписываешь. Оборзели совсем! P/S: ошибок у тебя много, исправь.

  2. Ничего в этом доме не поменялось до сих пор. Как был полный дом незаконно проживающих граждан так и остался. Разогнали гастарбайтеров с первого этажа шумно и с пафосом для отвода глаз , так и те уже с баулами обратно возвращаются.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.