300 метров (система СИ) = 150 метров (система Ликсутова)

Какое вы расстояние видите на скрине с Яндекс-карт? 300 метров?
А в Департаменте транспорта считают, что это 150 метров.

Именно от того, что наши чиновники не знают цифр (или претворяются), департамент отказался делать новую остановку автобуса № 193 и 736 на перекрестке улиц Южнопортовой и Гурьянова.

В конце лета группа независимых муниципальных депутатов внесла несколько предложений по улучшению схемы движения автобусов в Печатниках. На заседании местного совета инициативу поддержала даже “Единая Россия”, что случается редко.


Обсуждение автобусных остановок на совете депутатов 28.08.2018

Решение муниципальных депутатов со схемой организации дополнительных остановок было направлено в дептранс.


Схема предложений от совета депутатов

Но в ответ – отписка.


Ответ Департамента транспорта

Сейчас расстояние между действующими остановками «Лицей» и «Цементный элеватор» – 1,1 км. Это в два раза больше норматива. Остановка между ними так и напрашивается.


Расстояние между действующими остановками “Лицей” и “Цементный элеватор” – 1,1 км

Но нет. В Департаменте транспорта на другом конце Москвы считают, что им виднее, где в Печатниках должны останавливаться автобусы.

Это уже не первая подобная отписка за год. Ранее дептранс предложил родителям с юными пациентами ездить из районной детской поликлиники в головное отделение поликлинического комплекса, расположенное возле метро «Кожуховская», на автобусе № 193.

Чиновники даже не стали разбираться, что маршрут № 193 проходит на достаточном расстоянии от поликлиники, а для большинства жителей района добраться до остановки этого автобуса представляет определенную сложность.

Как напомнить чиновникам, что это не они должны указывать жителям, как им жить, а наоборот чиновники должны исполнять указания жителей?

Для этого нужно отправить обращение в электронную приемную Правительство Москвы следующего содержания:

«Суть вопроса: Об организации автобусного движения в районе Печатники

Содержание обращения: Ранее Совет депутатов МО Печатники своими решениями направил в Департамент транспорта и РДТИ города Москвы следующие предложения:

  1. Об организации на маршруте автобусов № 193, 736 остановки «Часовня» и пр. (решение совета депутатов от 28.08.2018 № 9/8). В своём ответе от 24.09.2018 № 17-35-10107/8 Департамент отказал в организации остановки на основании того, что расстояние от действующей остановки «Лицей» до предлагаемой остановки якобы составляет 150 метров. Это не соответствует действительности. Расстояние между действующей и предлагаемой остановками составляет 300 метров.
  2. О продлении маршрута 736 до остановки «Южный порт» для организации беспересадочного движения между филиалом № 1 и головным отделением детской поликлиники № 61 (решение совета депутатов от 13.12.2017 №5/18 ). В своём ответе от 22.01.2018 № 17-35-13921/7  Департамент отказал в продлении маршрута на основании того, что беспересадочное движение между указанными учреждениями якобы осуществляет автобусный маршрут № 193. Это не соответствует действительности. Маршрут автобуса № 193 проходит на значительном удалении от филиала № 1 ДГП № 61.

В связи с этим прошу Вас указать Департаменту транспорта и РДТИ на недопустимость халатного рассмотрения предложений по усовершенствованию схем движения маршрутного транспорта и направить предложения совета депутатов МО Печатники на повторное рассмотрение.»

Автор: Виталий Третьюхин,
муниципальный депутат района Печатники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.