Леонид Печатников забил на Печатники

На просьбы жителей и депутатов района Печатники зам. мэра по социальному развитию Леонид Печатников ответил дремучей отпиской. Новую детскую поликлинику можно не ждать. А тех, кому не смогут оказать помощь в переполненной старой, Леонид Печатников отправил в соседний район в поликлинику №61. Причём, отправил на автобусе № 161, который почти как год туда уже не ездит, или на метро до несуществующей станции «Кожухово». И пятый раз за последние пять лет Печатников пообещал капитальный ремонт поликлиники «в следующем году».


Мы привыкли получать отписки от районной управы, префектуры и Жилищника. Но, чтобы от самого заместителя мэра?! Такое впервые.

Летом депутаты вместе с жителями обратились к Леониду Печатникову по проблемам детской поликлиники. Наш район не самый малочисленный, но единственный среди соседних, у которого на всей территории только одна детская поликлиника. Уже сейчас она перегружена на 130%. В старом здании элементарно не хватает площади, чтобы вместить всех специалистов. Поэтому родителям с детьми нужно ездить в соседний район в головное отделение с пересадками и на метро. В поликлинике за 44 года ни разу не проводился капитальный ремонт. Что же ответил Леонид Печатников?

  1. Целая страница шаблонной отчетности.
  2. На просьбу включить в план перспективного развития района строительство новой детской поликлиники – отказ (нет ответа).
    Отказ даже с учётом того, что количество населения будет расти из-за планов строительства новых жилых кварталов.
  3. На просьбу обеспечить беспересадочное движение между филиалом № 1 поликлиники в Печатниках и головным отделением на Южнопортовой путем продления на одну остановку автобуса № 736 – отказ (нет ответа).
    Отказ, да какой! Леонид Печатников предложил добираться до головного отделения на автобусах №№ 161 и 193. При этом № 161 уже почти как год сменил маршрут и больше не ездит в район Южнопортовый.

    Маршрут следования автобуса № 161 (Яндекс-Карты): автобус проезжает рядом с филиалом поликлиники в Печатниках и далее едет к метро “Волгоградский проспект”

    Не посчитал нужным Печатников разобраться, что маршрут № 193 сильно не доезжает до филиала в Печатниках, а до ближайшей остановки этого автобуса родителям с детьми нужно ехать на другом маршруте.

    Маршрут следования автобуса №193 (Яндекс-Карты): от филиала поликлиники в Печатниках до ближайшей остановки автобуса №193 – 1,46 км.
    Зато стало понятно, откуда Леонид Печатников взял «15-20 минут» пути межу филиалом в Печатниках и головным отделением на Южнопортовой. Зам. мэра, вероятно, засёк это время при поездке на своей служебной машине.
    Перепутал Печатников и станции метро: вместо «Кожуховская» он написал «Кожухово».
  4. Ответил Леонид Печатников, когда случится капитальный ремонт поликлиники, который он обещал в 2018 году. По сложившейся традиции ремонт перенесли на следующий год – 2019-ый. Это уже пятый перенос сроков за последние пять лет.

Говорят, что в Москве рождаемость превысила смертность. Но в районе Печатники всё наоборот. И после такого ответа заместителя мэра по социальному развитию понятно почему.

Автор: Виталий Третьюхин,
муниципальный депутат района Печатники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.