Инспектор госэкоконтроля пытался скрыть несанкционированную свалку в Печатниках

Инспектор госэкоконтроля Департамента природопользования пытался скрыть существование несанкционированной свалки по адресу: Шоссейный проезд, вл. 16. В протоколе обследования должностное лицо оценило санитарное состояние территории, занятой бытовыми и строительными отходами, как удовлетворительное. В Департаменте природопользования допущенную «ошибку» объяснили тем, что инспектор сделал заключение заочно «с прилегающей территории».

Свалка на Шоссейном проезде, 16 начала отравлять жизнь жителям Печатников с середины 2017 года: отходы там не только складировались, но и сжигались. Организаторы свалки чувствовали себя совершенно уверенно. «10» ноября 2017 при очередном ночном сжигании мусора они напали на градозащитника Рустама Билялова за то, что он вызвал пожарных для тушения горящих отходов.

Тогда же было направлено обращение о нарушении природоохранного законодательства в Департамент природопользования. Но проверка последовала лишь спустя две недели – «30» ноября 2017. В ходе обследований, как тогда утверждали в Департаменте, нарушений выявлено не было.

Однако, обследование, проведенное несколькими днями позже другой инспекцией, специализирующейся на целевом использовании территорий, показало противоположные результаты.

«В ходе обследования земельного участка (05.12.2017) выявлено захламление территории бытовыми и строительными отходами» – подтвердили в Госинспекции по недвижимости.

В Департамент природопользования было направлено обращение с просьбой проверки действий сотрудников, давших заключение об удовлетворительном санитарном состоянии территории, которая в действительности была занята отходами.

В ходе повторной проверки «19» декабря 2017 Департаментом уже были выявлены нарушения законодательства Российской Федерации и вынесено определение о проведении административного расследования.  В ведомстве уклонились от объяснения причин, по которым свалку не удалось обнаружить в первый раз, только уточнив, что «обследования 30.11.2017 проводились с прилегающей территории».

Это не первый подобный случай со стороны должностных лиц Департамента природопользования. Ранее Народный Совет рассказал о том, как государственный инспектор дал заключение об удовлетворительном состоянии зеленых насаждений, которые в действительности были уничтожены и вырублены за несколько недель до проведенного обследования.

Автор: Виталий Третьюхин,
муниципальный депутат района Печатники

Фото: Рустам Билялов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.