Власти ждут трагедии на ул. Гурьянова, чтобы начать что-то предпринимать

Ежедневно в Печатниках десятки пешеходов рискуют оказаться под колесами автомобилей. Для инвалидов, мам с маленькими детьми и пожилых людей проезжая часть вдоль здания на ул. Гурьянова, 67, корп. 1 стала единственным доступным путем в магазин, управление соцзащиты и к автобусной остановке. Но городские власти упрямо отказываются признать проблему.

Тротуар в этом месте почти полностью переоборудован в парковку. Строители оставили узкую дорожку для пешеходов, но пройти по ней невозможно из-за стоящих автомобилей.
Зимой «тротуар» обычно завален снегом:

В теплое время года по «тротуару» пройти также невозможно:

Конечно, есть альтернативный маршрут – мостовая перед входом в коммерческое здание. Но пользоваться ей могут только те, кто без труда преодолеет пять ступенек:

Остальным дорога одна – на проезжую часть.

За полчаса на проезжую часть вышли более 15 человек, включая инвалида-колясочника, маму с ребенком, старую бабушку с палочкой и школьницу.


На проезжей части пожилая женщина с палочкой


Девушка с маленьким ребенком прижимается к припаркованным автомобилям


Чтобы объехать пешехода, мусоровоз заезжает на встречную полосу

Обращения в городские службы пока не принесли успеха. В Административно-технической инспекции отказались принимать меры, пояснив, что отсутствие тротуара предусмотрено «Паспортом объекта дорожного хозяйства». Соответствие паспорта действующим стандартам в инспекции проверять отказались.

 

Не видит проблемы в аварийном участке улицы Гурьянова зам. префекта ЮВАО Евгений Афанасенков. В его «чиновничьей реальности», в которой он живёт и откуда шлет нам письма, и вовсе в данном месте обустроен просторный тротуар шириной 1,4 метра (!).


В связи с вопиющим бездействием должностных лиц независимыми депутатами района Печатники (Третьюхин, Мотин, Власов, Коченов) подготовлено обращение в Люблинскую прокуратуру.

Нужно отметить, что ненадлежащее обеспечение условий безопасности дорожного движения в Печатниках носит систематический характер. Ранее окружные чиновники также необоснованно затягивали организацию нерегулируемого пешеходного перехода на остановке автобуса «Гурьянова, 55». Вопрос удалось решить только после подключения прокуратуры и СМИ.

Автор: Виталий Третьюхин,
муниципальный депутат района Печатники

7 коментарии о “Власти ждут трагедии на ул. Гурьянова, чтобы начать что-то предпринимать

  1. Самое противное, что магазины, ради которых сделали эту вырезку тротуара – не работают.

  2. И не туда вы бьете… ступеньки вместо тротуара не позволяют перемещаться маломобильным гражданам, фото с теткой с коляской тому пример…

    1. Мы не бьем ни по ступенькам и ни по тротуару. Мы хотим, чтобы это место привели в соответствие с действующими нормами, в т.ч. требованиями по доступности инфраструктуры для маломобильных граждан.

  3. Управа никак не участвует в обустройстве придомовой территории и общественного пространства во дворах. Постоянно отписываются.Уже год бьюсь чтобы установили противопарковочные столбики возле дома шоссейная 20. Опасно отводить детей в садик. Но Управе все по барабану.

    1. Мы готовы вам помочь. В правом верхнем углу кнопка “сообщите о проблеме”. Коротко опишите ситуацию и оставьте контактные данные.

  4. Я житель ул. Шоссейная д.19 к.2
    Мы пешеходы так же страдаем от самовольно удалённых столбов огораживающих тротуар от дороги. Столбы выдираются и на тротуаре стоят машины, мешающие пройти пешеходам. Писала жалобу в тему на портале “наш город” меня отфутболили. Как это исправить? Подскажите пожалуйста.

    1. Здравствуйте, Любовь!
      В правом верхнем углу кнопка “сообщите о проблеме”. Коротко опишите ситуацию и оставьте контактные данные.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.