Фанерные двери и щели в оконных проёмах – завершён ремонт на Шоссейной, 26/10

Результаты ремонта, который выполнил ГБУ “Жилищник района Печатники” в доме № 26/10 на Шоссейной улице, производят удручающее впечатление. В соответствии со сметой на ремонт дома было выделено 1,3 миллиона рублей. По факту до дела дошла едва ли половина. Сэкономили даже на вывозе мусора: спустя месяц после «завершения» работ старые двери продолжают лежать на лестничных клетках. Но это не помешало районным чиновникам признать работы выполненными: всё хорошо, когда дело касается освоения бюджетных денег.

Самая крупная статья расходов – замена деревянных дверей на балконах и пожарной лестнице – 972 004 рубля. В смете фигурируют специальные двери незадымляемых лоджий с окошками из армированного стекла и уплотнениями, а также глухие двери с защелками. Средняя стоимость одной двери, включая полный комплекс работ, составляет 10.565 рублей.

Но по факту установлены дешевые аналоги, стоимость которых в 2-3 раза меньше.

«Старые двери были лучше. Они хотя бы не пропускали холод и звуки с улицы. А эти бумажные. Каркас и фанерка с двух сторон» – возмущается житель первого подъезда Анатолий Зубаков.


К новым дверям страшно прикасаться. Кажется, что от малейшего неосторожного движения, что-то оторвется или отвалится.

Составители сметы позаботились и об эстетике. По документам наличники должны быть выполнены из хвойных пород. Но на деле – тонкая фанера.



Спустя месяц после установки некоторые двери уже повело

Сметой предусмотрен ремонт штукатурки и покраска таких мест. Но в ГБУ решили не мелочиться.


Выступающая пена и крупные трещины в проёмах

Помимо дверей на пожарной лестнице были выполнены работы по замене окон на новые ПВХ. Только стоимость работ составила 256.842 рубля, что примерно составляет 10.700 рублей на одно окно (без стоимости самого окна!). Объем работ подразумевал ремонт штукатурки и покраску. Но здесь точно такая же ситуация, как с дверями.


После замены окна по проему пошли большие трещины

На одном из этажей поврежденный проём при удалении старого окна просто залили монтажной пеной.


Дыра в оконном проёме и щель между окном и отливом просто залита пеной

Результаты ремонта дверей в мусорокамерах и подвалах ровно такие же, как по всему району. В декабре мы освещали эту проблему в отдельной публикации.

Новый главный инженер ГБУ «Жилищник района Печатники» Алла Астахова пообещала в кратчайшие сроки организовать вывоз мусора и завершить недоделанные косметические работы. Но это слабое утешение. По бумагам ремонт завершен, деньги ушли по карманам. А устранять недочеты остается только за счёт коммунальных платежей жителей по статье “текущий ремонт”.

В 2015 году дом на Шоссейная, 26/10 попадал во внимание из-за махинаций ГБУ «Жилищник района Печатники». Тогда ГБУ пыталось выдать результаты ремонта стороннего подрядчика за свои и получить деньги за несуществующий ремонт.

Автор: Виталий Третьюхин,
муниципальный депутат района Печатники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.