В Печатниках появится гоночная трасса?

На месте незаконной свалки в Курьяново может появиться гоночная трасса “Moscow Motorsport Park”. Ее проект был представлен на выставке Motorsport Expo 2017 NEXT.

Очевидцы сообщают, что во время презентации спикеры показывали место будущего строительства – это наша знаменитая свалка. Вот что пишут о будущем проекте http://motorsportexpo.moscow/2017/12/06/gonochnomu-avtodromu-v-moskve-byt/ :

Всемирно известное консультационное и архитектурное бюро Apex Circuit Design Ltd, которое проектирует и строит сложнейшие и высокотехнологичные трассы по всему миру, показала посетителям выставки свой новый проект автодрома, уникальность которого заключается в том, что его строительство планируется практически в центре города. При этом не предполагается ограничение в его использовании по шуму, как на сегодняшний день, так и в будущем, все жилые сооружения находятся на очень большом удалении и их приближение невозможно.

Согласитесь, все сходится.

На выставку приехал лично англичанин Клайв Боуен (Bowen Clive Anthony), основатель и директор Apex Circuit Design Ltd, и продемонстрировал, что разработанный их компанией проект включает в себя строительство единственного в нашей стране, одного из крупнейших в Европе крытого мотокроссового центра, площадью свыше 8000 кв. метров.
Также проект содержит шоссейно-кольцевую трассу, протяженностью около 1500 метров, которая конечно же не позволит принимать крупные международные и российские гоночные серии, но позволит любителям авто и мотоспорта проводить качественные и полноценные тренировки. Все это даст возможность от части убрать уличные гонки.
Помимо этого, проект включает строительство полноценной картинговой трассы не только для организации любительских заездов, но и проведении соревнований до Чемпионата России включительно. Будут построены боксы для хранения гоночной техники, зрительские трибуны на 5000 человек и площадка для контраварийной подготовки.

Безусловно, пока это лишь проект. Но учитывая, что экология в данном месте испорчена на много лет вперед, строительство автодрома в этом месте выглядит вполне логично со стороны чиновников.

5 коментарии о “В Печатниках появится гоночная трасса?

  1. Строительство крупного Автодрома в центре города, в непосредственной близости от жилых домов, в районе, который и так не блещет своей благоприятной экологической обстановкой, а как раз наоборот, нуждается в улучшении экологии и благоустройстве – крайне нужное мероприятие, вот только для кого? Что не для жителей этого района – это очевидно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.