Печатники ждёт крупное дорожное строительство

В департаменте строительства рассказали, как изменится карта районных дорог. Ожидается, что уже к 2021 район “пронзит” новая магистраль, а также появится мост через Москва-реку. Но окончательные сроки завершения строительства ещё уточнят инженеры.

В ближайшие годы в районе будут реализованы два крупных дорожных объекта: автомобильный мост в Курьянове и радиальная магистраль.
Мост через Москву-реку соединит улицу Шоссейную с Каширским шоссе. Предполагаемый срок завершения строительства – 2020 год. 24 ноября 2017 года был подписан контракт на выполнение проектных работ. Исполнителем стало ООО “ГорКапСтрой”, которой и предстоит разработать детальный проект и назвать точный срок его реализации.
В соответствии с утвержденной адресной инвестиционной программой в бюджете Москвы зарезервировано на проектно-изыскательные работы около 700 миллионов рублей, а на само строительство чуть менее 14 миллиардов рублей. Протяженность эстакады составит – 2,3 км, а её ширина – 20…34 метра, что соответствует 4…8 (!) полосам движения в одном направлении.


Проект планировки мостового перехода через реку Москву в створе Шоссейной улицы и Каспийской улицы с транспортной развязкой с Каширским шоссе (из материалов к публичным слушаниям)

С момента принятия решения о строительстве моста в 2011-2013 годах предполагалось, что он станет частью Юго-восточной хорды. В разных источниках хорда изображена проходящей вдоль Курской железной дороги по улицам Шоссейная, Полбина и далее соединяющейся с Северо-восточной хордой. Но пока дальше идеи проект не пошёл. В последнем ответе Москомархитектуры о перспективном развитии улично-дорожной сети Печатников Юго-восточная хорда не значится.

Схема проектных хорд и четвертого транспортного кольца в Москве (из материалов Российской Газеты от 14.06.2012)

В связи с этим справедливое недоумение вызывает вопрос: как 8…16 полосная эстакада будет вливаться в двухполосную улицу Шоссейную, и как переживёт возросший трафик уличная сеть района, спроектированная более полувека назад без расчета на такие нагрузки?
Категорически против строительства моста выступили жители Москворечья-Сабурово на публичных слушаниях в 2013 году. Наряду с другими причинами звучали опасения, что поток машин из Печатников парализует движение на Каширском шоссе и прилегающих улицах.
Менее определённая картина по реальным срокам реализации обстоит с новой радиальной магистралью. Новая дорога пересечет Печатники, соединив ТТК (в районе ул. Южнопортовой) с Люблинской улицей. 3-х полосная (в каждом направлении) безсветофорная магистраль ляжет ровно над тоннелями метро между станциями «Кожуховская» – «Печатники» и, огибая жилые кварталы по новой эстакаде через Курскую железную дорогу, выйдет в Люблино. Далее магистраль пойдет вплотную к железной дороге и соединится с Люблинской улицей в районе магазина «Ашан». Магистраль на этом не остановится и будет продлена до МКАД, а далее в Московскую область. Но это уже отдельный проект со своими инженерными решениями и финансированием.

Участок планировки нового радиального направления (возле метро Печатники) (из материалов к публичным слушаниям)

Адресной инвестиционной программой заложено 800 миллионов рублей на разработку проектной документации и 13 миллиардов на строительство магистрали, которые должны произойти в 2017-2018 и 2019-2021 годах, соответственно. Но уже на текущий момент наблюдается определенное отставание, ставящее под сомнение завершение работ в срок. Департамент строительства лишь сейчас приступил к подготовке конкурсной документации на проведение тендера по разработке проектно-сметной документации.
Обсуждение строительства магистрали, как и в случае с мостом на Каширское шоссе, на публичных слушаниях в 2013 году было горячим. Жители Печатников просили изменить траекторию проектируемой дороги, отодвинув её на достаточное расстояние от жилой застройки. Но Москомархитектура не нашла такой возможности, что объяснила необходимостью возведения протяженной эстакады для прохождения магистрали через промзону «Южный порт» и значительным перегибом альтернативной трассы.
Впрочем, фактически работам по возведению магистрали уже дан старт. Введенная в эксплуатацию в сентябре этого года эстакада на Южнопортовой улице, есть не что иное, как участок новой дороги. И, если только на её возведение ушло больше года, то сколько времени на самом деле потребуется на возведение всей магистрали, остаётся только догадываться.

Автор: Виталий Третьюхин,
муниципальный депутат района Печатники

60 коментарии о “Печатники ждёт крупное дорожное строительство

  1. Очень бы хотелось понимать,что уготовано нам-жителям Курьяново, не приведи господь еще придумают здесь высотки ляпать, на карстах-то…Уголок старой Московской окраины уничтожат – временщики! Ведь тут сады старые цветут,улочки и двухэтажки, которые не сравнить с Меневскими пятиэтажными картонками ( сто лет еще простоят,если капремонт по уму сделать).
    Рига,Клайпеда, Тарту, Брест,Краков, многие другие города по праву гордятся малоэтажными древними улочками,а у нас псевдоурбанисты от мэрии норовят все одинаковым и безликим сделать. Надо превратить наши Печатники и Курьяново в суперэлитный район, а не в гетто. Что-то статей явно заказных много появилось, что мол район убойный,страшный, квартиры дешевые и старые. А ведь район с историей! Красивый, в петельке Москвы реки, зеленый и неординарный. Обыграть, так шкатулочкой может стать! А у нас как всегда – дорог нет, берег в Курьяново загажен, а реновация полным ходом подготавливается. И не думают ведь, что тут люди даже на работу не выедут, если стройкой единственную дорогу перегородить и пустить по ней стройтранспорт. Из Курьяново уже и так утром и вечером сплошные пробки.

  2. А что вы удивляетесь , вспомните дома на 4- ом км. , по дороге на “птичий рынок” ,взяли и построили ТТК !!! Им плевать на жителей , им капусту рубить надо !!!

    1. Здравствуйте! Финансирование работ по проектированию моста из Печатников в Коломенское до 2021 года не запланировано.

      1. Надо добиться постройки моста в Коломенское, хотя бы пешеходного. По сути, это самое важное, другого вообще не надо ничего

      2. УЖАС!!! Итак, все будет как в кино…”к пуговицам претензии есть?” В Южный порт кусок эстакады провели, а дальше эта порнуха уперлась в т-образный перекресток, где теперь все благополучно стоит возле южнопортового рынка и чтобы на ТТК попасть еще и в Южном порту стоять придется пока все повороты на заужениях не проедешь. Меня прям бесят недоумки и недоучки, которые по кускам и клипово мыслят. Мы с мужем ходили на слушания 26.03.19. – эскиз новой дороги вынес мозг! Такого ” сырья” раньше вообще никому не показывали! Мы с мужем профессиональные строители и мы – жители Курьяново. Понимаем, что на работу до метро скоро не проехать будет совсем и сколько лет это безобразие продлится…и без дублера для Шоссейной, Полбина, Гурьянова…написали в Управу свои предложения, просили передать проектировщикам. Наверное, все напрасно, но мы с мужем тешим себя мыслью, что и чинуши наши ( берущие тупо под козырек) и не вникающие в проектные ” мелочи” на вертолеты не заработали и будут с нами вместе в этом коллапсе годами существовать и грызть себе пупок от обиды на собственную тупость. Пусть и работники Управы и сотрудники тюрьмы и дтпэшники теперь с нами в одной пробке понежатся, никуда не успевая …

    2. Нет, не в Коломенское. Просто дублёр Люблинки, правее в Орехово. В районе Мусы Джалиля

  3. Очень ждем мост В МАРЬИНО! Он действительно очень там нужен и необходим!!! Стройте уже быстрее пожалуйста.

      1. Мост через Москву-реку соединит Каширское шоссе с районом Марьино! Многоуровневая развязка на участке Каширского шоссе от Каспийской до Шоссейной улиц и моста через Москву-реку. А вы что не слышали об этом? Это же замечательно!!!

        1. Нет ни ОДНОГО реального жителя Печатников который бы вас поддержал в вашем восторге

        2. Как житель Печатников вам говорю – удавка это…и для нас и для вас… вам не радоваться надо, а плакать…((((

  4. Жителям Печатников и Курьяново придется забыть как дышать. Не забудьте купить затычки в уши

  5. Я всеми руками за мост который соедини Каширское шоссе с Марьино, Там строится огромный новый район ” Домашний”, людям просто необходимо соединение через Москву-реку! Иначе будет еще больше пробок! Пожалуйста постройте нам мост или пустите, какую то ветку метро или МЦК! Все хорошо , а дорожного сообщения на Донецкой нет вообще!

  6. Страшно подумать, чем будут дышать чудаки купившие квартиры в мр Домашний, который строят в Марьино. С учетом, что две трубы ТЭЦ “дышат” им прямо в окна (расстояние от окон до кончика труб наверно не более 200 метров))). А теперь прямо под окнами проведут многоуровневую транспортную развязку и многополосную магистраль?..
    У нас нормы какие-нибудь есть по уровню загрязнения воздуха? Или только поскорее освоить финансирование и отчитаться.

    1. А как дышат жители Москвы, например, возле ТТК или в других районах Москвы? Так же и жители ЖК Домашнего будут дышать. Вся Москва загрязнена. Какая разница в каком районе строят квартиры?

      1. Т.е. вы предлагаете если уж загадить,так везде? Давайте тогда уж прям через парки будем дороги прокладывать,ну и конечно же у вас прям под окнами какую нибудь дорогу 4-х полосочку проложим,вы же не против правда? Прям даже возле подъезда))

  7. Меня вот больше интересует вопрос сноса гаражей,как это будут компенсировать их владельцам и в каком размере?

    1. Если в собственности – то как-то, а если у Вас нет прав – то и не ждите… Кто-то премию за экономию получит!

  8. Мост не нужен только тем кто привык жить в деревне, не хотите дорог езжайте в какую то губернию и живите там. Во всем мире люди живут а вы умрете сразу. Задолбали бездельники только жалуются или пенсионеры со своими малоэтажными раритетами. Давно все надо сносить , хотите узнать прошлое идите в музей, прогресс господа! Прогресс!!!
    Я диву в марьино на улице Донецкая, с нетерпением ждём мост, ибо ездить в гости на Каширку приходится пол дня и потом пол дня назад

    1. В гости ходить нужно а не ездить!!! А на донецкой улице вместо подобия Парка будет 8-ми полосная южная рокадааааа!!!!!

    2. Вам повезло, Южная рокада пройдет по Донецкой ( расширят до 6 полос). Съезд с нового моста будет разбиваться на Шоссейную и Донецкую). Собянин назвал это вторым МКАДом. Рады за жителей Донецкой. А за вас особенно

    3. Гости скоро отайдут это вопрос времени а жить в Печатниках и нашим покалениям и старшее покаленее тут приоритет!!!

    4. Так вот вы и вернитесь в свою деревню , что бы полдня в пробках не стоять , а пешком в гости ходить . Нам и без машин и без дорог отлично жилось , пока вы из деревень не приехали. Стройте у себя , что хотите .

  9. Если дорожная четырехполосная хорда пройдет через Курьяново, где люди и так задыхаются от отстойников Курьяновской станции аэрации, выход будет лишь один- идти и заказывать место на кладбище! Хорошая забота о людях!

    1. Это точно, у нас – жителей Курьяново ХОБЛ у каждого второго в диагнозе ( от мала до велика)

  10. К сожалению нас и не спросят, поставят перед фактом. 21 век, люди никому не нужны.🤨

  11. Добрый день. В самом начале 2019 года должны быть публичные слушания по строительству Юго-Восточной хорды. Проектирование завершено.

  12. Подписан антизаконный проект, отклонённый уже, но рвачества никто не отменял, а люди- трупы… эх Собянин с главным рвачом архитектором, чтоб вы сдохли

  13. В 2019 году появились новые схемы хорд и рокады Москвы. На этом новом мосту сойдутся потоки автомобильного транспорта Юго-восточной хорды и Южной рокады. Готовят новое рукотворное “бутылочное горло”! Жители районов Марьино, Печатников, Люблино, Москворечье-Сабурово и Царицыно будут убиты выхлопными газами “хвостов” этой рукотворной пробки! Изменили генеральный план строительства Южной рокады! Интересно, кто за этим всем стоит?

  14. По этой схеме будут снесены все гаражи вдоль железной дороги около метро «Печатники». Это больше 2-х тысяч штук. Если поставить все автомобили из этих гаражей друг за другом, получится около 12-ти километров! Все придворовые территории заняты полностью. У Вас есть хоть какие нибудь мысли на этот счёт? Или сначала нужно снести гаражи, а потом решать создавшуюся проблему с помощью знаков “Остановка запрещена “?

    1. Да, у нас так всегда… Мы с мужем об этом уже написали в Управу. Боюсь, бесполезно..

    2. откуда у них мозги? эти твари бюджет осваивают сами то на рублевках и кремле живут

  15. С сотроганием в сердце ждём этих перемен . Мы жители района по ул полбина против этого строительства !!!!! Мало того что железнодорожные пути рядом , да ещё и транспортная дорога будет ????!!! Подумали бы о людях которые будут жить и дышать всеми выхлопными газами и слышать постоянный звук машин и железнодорожных поездов !!!! О чем воообще город думает . Уважаемый Мэр, почему ничего не обсуждалось с жителями района об этом строительстве ????? Надеемся на пересмотренное этого плана !!!!!! Подумайте о людях и будущем поколении живущем в районе Печатники .

    1. Мэр сюда не ходит. Для выражения своего несогласия необходимо использовать правовые механизмы, например, в течение 7 дней с момента проведения слушаний (28.03.19), т.е. по сегодня, 04.04.19, включительно, подать в ОКРУЖНУЮ КОМИССИЮ письменное обращение О СВОЕМ НЕСОГЛАСИИ С ПРОЕКТОМ ПРОХОДА ХОРДЫ впритык к жилым домам. Если кто не успел сегодня, я думаю, можно и завтра утром отправить обращение на AlievaZA@mos.ru Также можно писать коллективные обращения на сайт Собянину, важны действия сообща, социальный протест. Из ЛДПР звонят, приглашают на митинг к Управе.

  16. Живу на 1-ой Курьяновской улице, дом 1. Расстояние до дороги, которую планируют построить, составит 5 (пять) метров. Тогда предоставьте другое жилье в Печатниках.

    1. Им плевать на нас, им деньги освоить надо… пишите в прокуратуру района, округа и города в трех экземплярах – пусть проверят законность и обоснованность такого безобразия
      Только не забудьте – во все три прокуратуры сразу и в каждом низшем приписку делайте, что еще одно заявление направлено выше. Если все три прокуратуры дадут отрицательный ответ, пишите сразу в суд…или придется жить в немецком доме за забором перед окном

    2. Нам надо найти депутата, чей это блог – господина Третьюхина. Сплотиться и выходить на митинги – другого пути, пожалуй, нет..

    3. Согласна полностью!!! Пусть предоставляют жилье, я даже согласна в другом районе, но только не с дорогой под окнами!!!

  17. Уважаемые комментаторы, которые “против”,
    Если бы власти Москвы прислушивались к подобного рода мнениям, то на текущий момент вы бы жили не в Печатниках, Сабурово и прочих районах, а в далеких замкадовских деревнях, т.к. мест для вас в Москве сейчас бы просто не было.
    Урбанизация неизбежна, как следствие затруднение транспортной доступности, которое нужно решать (более чем уверен, что вы же высказываетесь по ужасным пробкам, которые тоже должен решить мэр!).
    Дорога нужна и она будет!

  18. Даже то, что район Печатники ” зеленый”, как пишут некоторые- не говорит о благополучной экологической обстановке в районе… Скорее наоборот- посадками хотели хоть как- то смягчить экологическое неблагополучие…
    + Уже сейчас все дворы полны машин, заняты и пешеходные бордюры, трудно передвигаться! Интересно- куда планируется перененос гаражей, стоящих вдоль железной дороги?..

  19. Знаков «остановка запрещена» устанавливать вдоль дорог ещё не начали. НО! У нас проезд вдоль дома сквозной и к тому же узкий. Машины стояли: один ряд – вдоль проезжей части, второй – частично на тротуаре. Теперь вдоль тротуаров около домов уже устанавили столбики. Машин стало в два раза меньше. Но если раньше встречные машины разъезжались с заездом на тротуар, то теперь это не просто проблема, а катастрофа! Представляете стоит на проезжей части «скорая» или грузовичок. МОЛОДЦЫ! Отлично сработано!

  20. Ядерный могильник расположен на склоне Москвы-реки, рядом с железнодорожной платформой Москворечье-Сабурово, в 300 метрах от парка Коломенское. Опасные отходы туда в советское время сбрасывал Московский завод полиметаллов. Сейчас эта территория формально принадлежит городу, но выглядит бесхозной — ни забора, ни знаков радиации. Несмотря на опасную обстановку, осенью там должна начаться стройка. «МБХ медиа» выяснили, кто должен отвечать за зараженный участок, и что будет, если московские власти не пересмотрят план Юго-Восточной хорды.

    https://www.youtube.com/watch?v=bXDPD9jPeLw

  21. МОШнква место для отмывания денег всей Расссеи …это не город сад а офисснопроездной двор с реновационными ночлежками толпы гастеров разного уровня от супер офис менеджеров с неньки до чучмеков с метлами с ближнего забугорья им всем наплевать на Москву они здесь куют гроши чтоб жить хорошо на своей родине и они будут корежить этот город как скажут собянины хуснулины и другие абреки проездом из занюхаловки в Париж Лондон где им тупорылым такого изуверства творить не дадут…да нам не повезло но не все пропало лет через 5-10 керосиновый бум в автомобильножестяном исполнении пойдёт на убыль миражи хребта Ломоносова исчезнут вместе с прохиндеями их создавшими эстакады на дурацких подпорках попадают ренновационные пирамиды тоже все придёт на круги своя…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.