Депутаты от “Единой России” не хотят бороться со свалками в Печатниках

В ночь с 9 но 10 декабря в Печатниках было совершено покушение на одного из активистов района Рустама Билялова. Он вместе с МЧС присутствовал на месте незаконной свалки, где ежедневно сжигают мусор (запах гари, уверен, чувствуют многие жители). Бандиты, что организовали свалку, не испугались сотрудников МЧС, выбили Рустаму два зуба. О том, что по адресу Шоссейный проезд 16 и Проектируемый проезд 3683 незаконно свозят и сжигают мусор мы (активисты и независимые депутаты) информировали как управу района, так и полицию Печатников. Реакция с их стороны нулевая. На словах, конечно, они против сжигания мусора, но из месяца в месяц ситуация не меняется: жителей района травят.

Автор фото: Рустам Билялов

На заседании Совета депутатов назависимые депутаты Мотин, Третьюхин, Власов и Коченов внесли на рассмотрение проект депутатского запроса в адрес мэра Москвы С.Собянина. В нем говорилось о том, что в Печатниках уже длительное время функционируют нелегальные мусорные свалки по этим адресам, что там сжигают мусор. К сожалению, управа района и местная полиция ничего не делают на протяжении полутора месяцев, чтобы предотвратить эти нарушения. А когда помешать преступникам активист района вызвал МЧС, его избили.

К сожалению, 11 депутатов от «Единой России» проголосовали против данного обращения (смотрите видео) в адрес мэра Москвы. Председатель Давидович заявил, что избиение Билялова никак не связано со свалкой, и что «непонятно, что он вообще там делал», а депутат Акимов и вовсе все перевел в шутку словами «Нормальные люди ночью спят, а не по свалкам ходят». К сожалению, сейчас в нашем районе Печатники большинство депутатов – это варяги, которые тут не живут, им плевать на наш район. Эти «единоросы» просто издеваются над жителями и своими решениями фактически покрывают преступников.

По факту 11 депутатов от ЕР отказались проголосовать за депутатский запрос в адрес Собянина. Вместо этого, они трусливо проголосовали за обращение в адрес главы управы Григорьева, чтобы он принял меры и отчитался на следующем собрании. При том что Григорьев и управа уже как минимум 1,5 месяца в курсе этой ситуации и ничего за это время сделать не смогли. «Единая Россия» проголосовала, чтобы жителей района и дальше продолжили травить вредными выбросами в результате сжигания мусора. А то, что активистов, которые с этим борются, уже стали избивать – это, по мнению депутатов от ЕР, не имеет никакого значения и никак не связано со свалками.

Посмотрите сюжет РЕН-ТВ о данном проишествии:


Несмотря на сопротивление со стороны 11 депутатов, независимые депутаты в нашем лице написали от себя обращение в адрес Собянина и прокуратуры ЮВАО. Также мы намерены привлекать СМИ для огласки этой беспрецедентной ситуации. Мы живем в Печатниках, это наш район и мы будем его защищать. Защищать как от бандитов, так и от трусливых депутатов.

2 коментарии о “Депутаты от “Единой России” не хотят бороться со свалками в Печатниках

  1. Гнать надо этого Григорьева. Думаю, если мы все будем писать меру и завалим жалобами то что то да будет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.