Инспектор госэкоконтроля скрыл гибель кустарников в Печатниках

В Департаменте природопользования проверят действия инспектора, скрывшего уничтожение кустарника в одном из дворов Печатников.

Инспектор Управления государственного экологического контроля Москвы Мария Попова оценила состояние кустарника, который был вырублен ещё за месяц до проверки, как «удовлетворительное». Соответствующий акт был выложен на портале «Наш город» 25 октября 2017 года.

С июня месяца ГБУ «Жилищник района Печатники» дважды высаживал кустарник во дворе дома Гурьянова, 43. Каждый раз новые кусты гибли.


22.05.2017 – Сухой кустарник во дворе дома больше года


01.06.2017 – Жилищник высадил новый кустарник


24.06.2017 – Кустарник сохнет и гибнет


30.06.2017 – Жилищник высадил новый кустарник


07.07.2017 – Кустарник сохнет и гибнет

12.07.2017 Жилищнику инспектором Поповой было внесено представление о соблюдении природоохранного законодательства и требование о выполнении работ для обеспечения сохранности кустарника.

Вскоре кустарник погиб и был удален.


25.10.2017 – Кустарник во дворе отсутствует

Однако при контрольной проверке 25.10.2017 сотрудник госэкоконтроля скрыл факт отсутствия кустов.

По указанному в Акте телефону дозвониться не получилось. Поэтому о мотивах инспектора Марии Поповой остается только догадываться. Но очевидно, что целью подлога было увести от административной ответственности руководство ГБУ «Жилищник района Печатники».
В Департамент природопользования направлено обращение о проверке действий инспектора.

Я не могу быть уверенным, что со стороны Департамента природопользования последует надлежащая реакция. Несколькими годами ранее в нашем районе была организованна крупнейшая в столице нелегальная свалка. Тогда со стороны департамента не было принято никаких мер. А что говорить о кустиках? Но не реагировать на такое безобразие нельзя.

Автор: Виталий Третьюхин,
муниципальный депутат района Печатники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.