Ужасающее состояние газона по адресу ул. Шоссейная, д.30

Уважаемые соседи!

Давайте-ка мы c Вами пристально взглянем на состояние газона перед строением по адресу ул. Шоссейная, д.30, где расположены магазины «Отдохни», «Мяснов», «Подружка», чуть дальше в том-же здании — «Пятёрочка». Вот как он выглядел ещё в прошлом году, когда был огорожен (фото с Google Maps):

Всё прилично, газон как газон. Затем, по неизвестным и неясным мне мотивам, ограждения по всему району были сняты и это, очевидно, привело к быстротечному превращению газона в парковку (здесь и далее – фото автора от 9 сентября):

Чуть дальше к зданию, напротив магазинов, есть узкий, вытянутый вдоль здания газон, который, с моей точки зрения, ну совсем «не жилец» (на фото справа). На мой взгляд, его архитектурно-экологическая функция крайне проблематична: ни размеры, ни его расположение не позволяют содержать его в порядке – там нет-нет, да и запаркуется, или даже прокатится по нему, очередной нерадивый водитель-нарушитель. И подсыпать сюда землю и сеять газонную траву, как Вы понимаете, можно хоть ежедневно. Вот так плачевно это выглядит сейчас.

Что я предложил управе в своём обращении №1870 (принято 2017-09-12 21:28:52), отправленного через общедоступную электронную приёмную:

  • восстановить ограждение газона;
  • вместо газона, расположенного вдоль строения устроить парковку, так как, очевидно,
    что она более чем востребована перед зданием, в котором расположено несколько
    магазинов, пользующихся популярностью у жителей района — весьма странно, что на
    этапе планирования сети магазинов вопрос парковки был не проработан;
  • по возможности, силами МВД и ГИБДД осуществлять пристальное внимание и
    регулярное пресечение парковки автомобилей на газонах: многие водители объясняют
    свою парковку тут тем, что уже кто-то стоит и, якобы, они думали что это допустимо.

Надеюсь, что моё предложение будет внимательно рассмотрено управой, и реализовано в
ближайшее время. По факту ответа управы заметка будет дополнена.

Дополнение: некоторые обстоятельства, приведшие к описанному выше безобразию, публиковались на нашем сайте моим коллегой, уважаемым муниципальным депутатом нашего района Виталием Третьюхиным – почитайте, там приведены как мотивация оф.лиц, так и возможные способы противостояния подобному вандализму.

Дополнение №2: неким Михаилом, примерно в то-же время, на портале “Наш город” было размещено сообщение по теме “Ненадлежащий уход за зелеными насаждениями”, и даже есть официальный ответ (см. скриншот справа, по ссылке на это сообщение на портале Вы может посмотреть прекрасные фото свежевостановленного газона и акт выполненных работ). Однако, ниже я разместил фото газона по состоянию на 20-е сентября, т.е. через 5 дней, после размещения оф.ответа. Вот Вы, лично Вы, во что больше верите: в то, что за 5 дней газон укатали до подозрительно схожего с изначальным состояния, или в то, что это исключительено виртуальное  photoshop-благоустройство?

12 коментарии о “Ужасающее состояние газона по адресу ул. Шоссейная, д.30

  1. Каждый квадратный метр газона отданный под парковку,это глоток свежего воздуха который у нас отнимают.Сколько под парковку не выделяй.всё равно будут по газонам ездить.

    1. Как Вы можете видеть на фото с ГугльМэпс – при надлежащем ограждении всё с газоном хорошо. А тот, второй газон – совершенно не по месту разбит. А если ЦОДД с ГИБДД ещё и штрафовать регулярно будет – уверен, всё здесь будет хорошо.

        1. Ошибаетесь, штрафуют. Пять тысяч это стоит в Москве и МО. Приложение “Помощник Москвы” Вам в помощь.

          1. За шашлыки в парке тоже штраф от 2т до 5т.и хоть бы одного штрафанули!! Так и здесь закон есть,а исполнения нет.

          2. Александр, я Вам ещё раз повторяю – штрафуют, достоверность 146%. И в парке, если Вы потрудитесь вызвать полицию (или любым иным легальным способом сообщить им или охране парка об этом), то тоже и толк, и штраф нарушителям будет. А вот так, чтобы это автоматически происходило, увы, – этого (пока?) нет. Полиция больше занята ловлей девушек с шариками 20!8 – тут я с Вами совершенно согласен. Если Вас что-то беспокоит: не стесняйтесь попытаться изменить это в рамкам действующего закона – это более чем возможно, поверьте. Хотя, конечно, придётся потратить некоторое время на это.

    1. Никакого противоречия – я никогда не брал на себя обязательства по контролю за работой парка. Отмечу лишь следующее: полиция не приедет, если её не вызвать. Если вызвать – тоже может не приехать, но если Вы проявите настойчивость – есть шанс, что сможете добиться. То, что так работают гос.институты – полностью заслуга населения (т.е. и наша с Вами), однако это не повод не пытаться это изменить.

      1. Я и не думаю отступать,но то что нас здесь двое из 86 тысяч жителей.немного удручает.

        1. Мне нравится такая Ваша целеустремлённость. И Вы абсолютно правы, меня это тоже немного удручает: безынициативность и пассивность весьма распространены в нашей стране. Но тут важнее личностная мотивация: газон в отвратительном состоянии (и ясно почему), я там регулярно прохожу, мне это совершенно не нравится и я не хочу мириться с таким положением дел. Отсюда и пост, обращения в различные в гос.органы, штрафы нарушителям – всё довольно просто. И, кстати, нас совсем не двое: например, на портале “Наш город” уже есть жалоба некого Михаила на содержание газона расположенного рядом, с другой стороны этого строения, и портал даже объединил их. Разобщенность – вот что плохо. Но идея создания как Совета, так и этого сайта – именно в преодолении этой преграды =) ИМО

          1. А владельцы магазинов должны отвечать за при магазинную территорию ?

          2. не могу Вам сказать, как это регламентируется в данном случае

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.