«Преступление века» в Печатниках

В Печатниках выдвигается 15 независимых от власти кандидатов в депутаты, и местные чиновники в шоке от этого. Людям настолько надоело вранье «Единой России», что они с огромной радостью узнают о возможности проголосовать у себя в районе не за чиновников, а за местных жителей. Поэтому местные жулики делают все возможное, чтобы как можно меньше жителей узнало о независимых кандидатах.

Сразу 9 членов «Народного Совета» выдвигаются в районе. 2-го сентября они решили провести агитацию у метро «Печатники». Для этого они заранее уведомили префектуру ЮВАО о том, что будут устанавливать «куб» у торгового центра «Астория». Это место часто используется для агитации, и никогда никаких проблем не было. Но сейчас мы очень близки к победе на этих выборах, поэтому «таинственным» образом часть документов «потерялась». Но закон говорит о том, что мы должны лишь уведомить Префектуру, а не получить их согласие. Тем более, что мотивированного отказа от префектуры не поступало. Более того, мы вообще не должны были обращаться в префектуру, так  как, согласно 67 ФЗ, мы проводили агитацию. А, в рамках предвыборного периода, она разрешена в любом месте и в любом виде. В общем, с юридической точки зрения мы полностью чисты.

2-го сентября мы в районе 14 часов установили куб у метро. Через пять минут уже приехала патрульная машина. Еще через десять минут уже шесть (!) сотрудников полиции требовали, чтобы мы убирали куб и прекращали агитацию. Они ссылались на 54-й ФЗ и уверяли, что мы организовываем митинг. На все наши возражения, что мы кандидаты в депутаты и ведем агитацию, они отвечали простой фразой: «Так, заканчивайте тут все!».

Более часа сотрудники полиции не понимали, что с нами делать. Но затем им поступила команда любой ценой сорвать нашу агитацию. Причины понятны, люди с огромным удовольствием слышали фразу: «Мы против «Единой России», голосуйте за альтернативных кандидатов».

Сотрудники полиции силой заломили руки действующему депутату Максиму Мотину (при том что задерживать его можно только с санкции прокурора ЮВАО, но нашим сотрудникам полиции законы не писаны), силой отвели в машину кандидата в депутаты Юлию Живцову. После этого полицейский «изъяли» (читай украли) куб и баннеры.

Более трех часов Мотина и Живцову держали под стражей в ОВД «Печатники», а затем им объявили, что их якобы никто не задерживал. Сотрудники ОВД «Печатники» отказались даже составить протокол о доставлении в участок. Позиция полиции свелась к следующему: «Мы вас не задерживали, вы сами пришли и мы вообще не знаем, что вы тут делаете. Уходите».

В общем, сотрудники полиции ОВД Печатники в очередной раз доказали, что они слабые, лицемерные, трусливые люди без мужского достоинства.

Мы обязательно будем требовать у генеральной прокуратуры и следственного комитета, чтобы они разбирались с данной ситуацией.

История, кстати, имела продолжение на следующий день.

В обед Максим Мотин вызвал полицию к метро Печатники, чтобы написать заявление о краже имущества (баннеры и кубы). Через две минуты после этого ему позвонил с неизвестного номера и сказали, что баннеры находятся в фотоателье напротив «Астории». Тем не менее, Максим Мотин все-таки написал заявление на полицию с требованием привлечь похитителей (а это и есть полицейские) к ответственности. А баннеры нам в итоге какие-то люди просто-так отдали. Ну ничего, пусть полиция ищет тех, кто похитил баннеры. Вдруг найдут ))

Прямая речь (монолог) Максима Мотина:

Больше всего в жизни я не люблю лицемерие и людей-приспособленцев. А когда это два в одном, меня просто корёжит изнутри. Сегодня 6 (!) сотрудников полиции вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями в Печатниках, задерживали меня и Юлю за абсолютно законную агитацию. Нас держали три часа за решеткой, но при этом не дали ни одной бумаги, что нас задерживали. Боятся. Так как знают, что нет ни единого повода для задержания. Но ладно это, так за эти три часа каждый из них подходил к нам, хвалил за наши дела, говорил, что «я, если честно, не вижу повода для задержания, я сейчас договорюсь, вас отпустят, но вы главное дальше не жалуйтесь». Вот они на полном серьезе думают, что можно взять, задержать людей, которые агитируют, я и вовсе депутат, а потом поговорить по-доброму и мы типа должны их полюбить? Нет уж.
Сегодня полиция района Печатники нарушила с десяток законов, незаконно изъяли наши вещи (друзья, спасибо вам за помощь, мы завтра же напечатаем новые (!)), продержали нас незаконно в отделении, а затем ОТКАЗАЛИСЬ даже бумажку подписать, что нас задержали. ВОСЕМЬ сотрудников упрашивали нас просто уйти из отделения. Мол ничего же и не было.
И каждый из них улыбался, и каждый говорил «ну вы же понимаете». Да, мы все понимаем. Вы – трусы! Вы – лицемеры! Вы предали профессию, вы позволяете вытирать о себя ноги, вы пресмыкаетесь перед главой управы и префектурой, у вас нет яиц сказать «я не буду нарушать закон». Вы не мужики… Вы серая масса, без амбиций, без желаний, без перспективы. Вас разменяют очень скоро, а вы даже не заметите. И потом вы побежите к нам, но будет уже поздно. Вы потеряли уважение к самим себе. Вы уже боитесь смотреть в глаза, когда вам в лицо говорят правду.
До встречи завтра, послезавтра и так далее. Уверен, вы будете нас задерживать каждый день. И я каждый день буду вам в лицо говорить, что вы лицемерные трусы.

А вот и ролик с задержания:

 

Автор: Максим Мотин

Фото и видео: Рустам Билялов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.