Очередное “газонотворчество” в Печатниках

Очередное газонное творчество возмутило жителей Печатников. На этот раз газон устроили прямо на асфальтовом покрытии, перегородив пешеходную дорожку.

Фото: Билялов Рустам

Совсем недавно местными коммунальщиками был “восстановлен” газон с использованием строительного мусора вместо “плодородного грунта”.

Но, похоже, что кто-то вошел во вкус, и уже просто не может остановиться.

На этот раз газон устроили прямо посреди пешеходной дорожки у дома 33 по ул. Шоссейная.

Фото: Светлана Колдаева

“Я не понимаю о чем думали те, кто соорудил здесь это подобие газона. Нам перекрыли дорожку, по которой люди привыкли ходить в поликлинику, детский сад и в магазин. Возможно, что это была чья-то личная инициатива, чтобы ограничить сквозной проезд автомобилей вдоль дома. Но с этой задачей справились бы несколько ограничительных столбиков, а это просто вредительство какое-то”, — поделилась своими впечатлениями житель соседнего дома Светлана Колдаева.

Обратите внимание на то, что бордюрные камни не закреплены, а на асфальте просто раскатали “рулоны” газона.

Фото: Светлана Колдаева

Там, где люди привыкли ходить, какие-то мудаки чудаки устроили искусственную неровность из бордюрных камней и газона. Могли до такого рабочие нашего ГБУ “Жилищник” додуматься?

Фото: Светлана Колдаева

Теперь пешеходы ходят через газон.

Фото: Светлана Колдаева

Между стеной дома и новым газоном оставили узкую полоску асфальта, но там с трудом умещается даже коляска. Два пешехода, идущих навстречу друг к другу, точно не разойдутся.

Фото: Светлана Колдаева

И это уже второй раз за этот год, когда неизвестные самовольно устраивают газон на пешеходной дорожке. В июле этого же года здесь же была организована подобная газонная преграда.

ул. Шоссейная, д. 33, июль 2017 года. Фото: Светлана Колдаева

Но после жалоб в ГБУ “Жилищник района Печатники”, газон оперативно убрали.

Так это место выглядело до того, как здесь появился газон. Фото: Светлана Колдаева

И вот опять…

Фото: Светлана Колдаева

Может этим газонным чудачествам жара способствует, а может быть повсеместная безнаказанность, но надо заканчивать с этой самодеятельностью.

Так что у меня просьба к местным чиновникам и сотрудникам ГБУ “Жилищник”, которые наверняка прочтут этот пост, навести здесь порядок и впредь не допускать несанкционированное газоностроительство в Печатниках.

Ну а на тот случай, если они всё же не прочтут этот пост, обращения с просьбой навести порядок я отправил в Правительство Москвы и на портал “Наш город”.

 

Автор: Рустам Билялов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.