В Печатниках найден и практикуется инновационный способ утилизации мусора

ГБУ “Жилищник района Печатники” продолжает попытки восстановить уничтоженный ранее газон.   Первая попытка оказалась неудачной, так как вместо “плодородного грунта” на место газона был завезён строительный мусор.

Ситуация с восстановлением газона и использованием строительного мусора в качестве заменителя “плодородного грунта” меня настолько взволновала, что этой истории я посвятил не только видеоролик, но и шутливый пост с извинениями перед работниками местных коммунальных служб и главой управы Печатники.

Рептилию, кстати, так и не поймали.

А вот плодородный грунт на место бывшего газона наконец-то привезли. Вероятно, что это реакция на моё опровержение решения проблемы.

20170802_201652.jpg

Мусор, который был раскидан по территории, присыпали этим плодородным грунтом, а сверху наконец-то раскидали семена травы. У рабочих были только лопаты, грабли им не выдали. И так сойдёт.

Как вам такое решение проблемы? Под слоем “плодородного грунта” виден строительный мусор. Красиво?

01.jpg

Так сейчас выглядит восстановленный газон.

Отличная же идея! Теперь бытовой и строительный мусор можно вообще не вывозить из района на свалки, а можно закапывать его прямо во дворах на газонах возле детских садов и детских площадок.

Даже странно, что местные чиновники раньше до этого не додумались.

Автор: Рустам Билялов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.