Жулики в Печатниках продолжают вымогать деньги с жителей за парковку

В районе Печатники продолжаются захваты территорий общего пользования под платные автостоянки. Жулики, называющие себя представителями “инициативных групп”, вымогают деньги с жителей за парковку личных автомобилей на гостевых парковках.

Зимой 2017 года, после обращений местных жителей и активистов “Народного Совета” в контролирующие инстанции, незаконная платная парковка по адресу: ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2 была ликвидирована. Весной здесь была пресечена повторная попытка организовать незаконную платную парковку. И несколько месяцев жители парковались здесь абсолютно бесплатно.


Территория общего пользования (Гурьянова, д. 31, стр. 2, апрель 2017 года)

Очередной захват территории общего пользования под платную парковку совпал с переназначением главы управы района Печатники Сергея Григорьева на свой пост. Напомним, что глава управы Печатники уже был замечен, если не в содействии организации незаконных парковок “инициативными группами”, то, как минимум, в молчаливом согласии при организации таковых.

Буквально на следующий день после новости о его переназначении, на территории по адресу: ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2 вновь появилась бытовка охраны, цепь и бетонные блоки, преграждающие въезд на парковку.


Незаконно установленные бетонные блоки и бытовка охраны на въезде на парковку. 


Скриншот с публичной кадастровой карты. Стрелкой указана территория общего пользования (Гурьянова, д. 31, стр. 2)

Тогда же здесь появились предприимчивые граждане, требующие с жителей деньги за парковку личного транспорта рядом со своим домом – 4000 рублей в месяц или 150 рублей за сутки.

 
Объявление на окне бытовки охраны

Но далеко не все автовладельцы были готовы платить проходимцам за парковку на территории, где они имеют полное право парковаться бесплатно. В “Народный Совет” обратились сразу несколько граждан с просьбой разобраться в ситуации и прогнать мошенников.

О том как развивались события, и о том, какие меры были приняты активистами, вы можете узнать посмотрев этот сюжет:

Автор: Рустам Билялов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.