“Непотопляемое” подтопление в московском районе Печатники

Чиновник три раза за три месяца отчитался о выполнении работ “капитального характера” и решении проблемы с подтоплением, но проблема только усугубилась


Фото: Билялов Рустам

Может вы уже знаете про “непотопляемую” лужу в Печатниках у д. 42 по ул. Шоссейная, с которой несколько лет московские власти справиться не могут?

Если нет, то посмотрите этот ролик:

Так вот глава управы Печатники Сергей Григорьев, очередной раз, на портале “Наш город” отчитался о решении проблемыИ это уже третий раз за 2017 год, когда чиновник отчитывается о выполненных работах и решении проблемы. О решении проблемы с подтоплением по адресу: ул. Шоссейная, д. 42 глава управы отчитывается с 2015 года.

 

Работы “капитального характера” в этом году на этой территории заключались в следующем:

Ответ № 1: В апреле 2017 года “выполнены работы по изменению вертикальной планировки уровня асфальтобетонного покрытия”. 


Фото: Лариса Денисова

По факту же, сотрудники ГБУ “Жилищник района Печатники” в одном месте сняли асфальт, а там, где лужа была глубже всего,  уложили несколько сантиметров асфальта, закатав в асфальт канализационный люк.


Фото: портал “Наш город”

Разумеется, что в результате этого вредительства, лужа стала ещё больше.


Фото: Билялов Рустам

Ответ № 2: В мае того же года, после очередных обращений жителей на портал, коммунальщики осознали, что сделали глупость, отыскали замурованный колодец, освободили его от асфальта и приняли “решение заменить люк на ливневую решетку”.

Вот эта самая ливневая решетка уже после отчета главы управы Печатники о решении проблемы


Фото: Билялов Рустам

Ответ № 3: Жителей такое “решение” проблемы не устроило и коммунальщикам пришлось провести очередные работы “капитального характера” для устранения проблемы. В июне глава управы очередной раз заявил, что проблема  решена.

Как показывает опыт, отвечать на портале “Наш город” чиновники могут что угодно, но в 50% случаев их ответы имеют мало общего с действительностью. По факту же, освобождённая в мае от асфальта “ливнёвка” была замурована, а в паре метрах от неё была найдена новая ливнёвка, которую освободили от асфальта.

Сравните эти фото:

Решётка ливнёвки, установленная в мае (находится справа от лестницы)


Фото: Лариса Денисова

Решётка ливнёвки, установленная в июне (находится уже слева от лестницы)


Фото: Билялов Рустам

Вполне возможно, что на этот раз коммунальщики нашли настоящий ливнесток, но проблема в том, что сотрудниками ГБУ “Жилищник района Печатники” до этого были произведены работы “капитального характера” и уровень асфальта в этом месте был завышен. То есть ливневая решетка теперь попросту возвышается над лужей и никак не может препятствовать возникновению подтопления.

Поэтому лужу по-прежнему приходится откачивать рабочим “Мосводостока”, пряча свои лица от фотокамер негодующих жителей Печатников.


Фото: “Скоро Будет” (13.06.2017)

Посмотрите к какому результату привели “капитальные работы” у дома 42 по ул. Шоссейная


Фото: “Скоро Будет” (13.06.2017)

Может уже стоит прекратить попытки устранить причины этого подтопления и подождать, когда уровень технического развития в России позволит решать такие глобальные и сложные проблемы?


Фото: Лариса Денисова (13.06.2017)

А пока здесь можно было бы устроить прудик и запустить туда рыбок или уточек. Вокруг этого прудика можно было бы дорожки обустроить, скамеечки установить, цветочки посадить и даже построить домик для уточки.


Фото: Билялов Рустам (15.06.2017)

Скамеечки устанавливать и дорожки строить в России уже почти научились, не говоря уже про домики для уточек.

Автор: Рустам Билялов

6 коментарии о ““Непотопляемое” подтопление в московском районе Печатники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.