Управа отгораживалась от жителей при помощи незаконного дорожного знака

Знак «кирпич» при въезде на территорию управы района Печатники убрали за несколько дней до проверки ГИБДД. Районные чиновники отрицают свою причастность к установке нелегального знака, но факты говорят об обратном.


«Указанный знак (въезд запрещен) и информационная табличка (кроме служебных а/м) установлены ранее, до размещения управы в здании по данному адресу» – оправдывает коллег из районной управы заместитель префекта ЮВАО Евгений Афанасенков. Тот самый Афанасенков, который еще полтора года назад уже отчитывался о демонтаже этого нелегального дорожного знака!

 


Зам. префекта утверждает, что нелегальный “кирпич” стоит уже более 15 лет, хотя еще полтора года назад отчитывался о его демонтаже

И действительно, на изображении здания управы из сервиса «панорамы Google-карты», датированной июнем 2015 года, никакого «кирпича» и таблички нет. Получается, что кто-то снова вернул сомнительный знак на въезд главного органа государственной власти в районе.


Июль 2011 – “Кирпич” находится на въезде в Управу


Сентябрь 2014 – “Кирпич” находится на въезде в Управу


Июнь 2015 – “Кирпич” отсутствует!


Октябрь 2016 – “Кирпич” вновь установлен на въезде в Управу

Правила дорожного движения имеют закрытый перечень информационных табличек, размещаемых под дорожными знаками. Табличка «Кроме служебных а/м» в нём отсутствует, что однозначно свидетельствует о самовольной установке дорожного знака, под которым она располагается.

«Управой района Печатники вынесен на рассмотрение окружной комиссии по безопасности дорожного движения при Префектуре ЮВАО вопрос по правомочности размещения данных объектов (дорожного знака и таблички)» – сообщил Афанасенков еще в конце 2016 года. Но шли месяцы, а дорожный знак продолжал оставаться на месте. И лишь в марте аккуратно за несколько дней до проверки ГИБДД «кирпич» был демонтирован. Надолго ли?

Заметим, что установка действительно нужных дорожных объектов в Печатниках происходит не так просто, как у здания управы. Известны случаи, когда на размещение знаков «парковка для инвалидов», «пешеходный переход» или искусственных неровностей у жителей уходили годы.

Автор: Виталий Третьюхин,
муниципальный депутат района Печатники

Один коментарий о “Управа отгораживалась от жителей при помощи незаконного дорожного знака

  1. Гм… Самое интересное это про ответственность за данные нарушения… Полагаю -“ничего и никто…”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.