В Печатниках происходит 65 аварий на 1 км дорог в год

Опаснее всего ездить по улицам Полбина и Южнопортовой. Об этом стало известно из ответа ГИБДД на запрос муниципального депутата района

ДТП на перекрестке улиц Шоссейная и Кухмистерова

В 2016 году в Печатниках произошло 2598 аварии, сообщается в ответе ГИБДД. Чаще всего они случались на главной улице района – Шоссейной (572 ДТП). На втором месте – Южнопортовая ул. (538), на третьем – ул. Полбина (353).

Все закономерно, ведь именно это самые длинные улицы района, протяженностью 7,5 км, 4,6 км и 3,0 км, соответственно. Любопытно, что Шоссейная, несмотря на лидерство в рейтинге, не является самой опасной улицей: на 1 км ее проезжей части приходится 77 аварий, а у Южнопортовой и Полбина этот показатель равен 117. Всего же, при общей длине улиц на диаграмме в 39,8 км, в районе произошло 65 аварий на каждом километре дорог.

Но ДТП – лишь верхушка айсберга, следствие тяжких нарушений дорожных правил. Общее же число зафиксированных нарушений вчетверо больше – 10902. Здесь выделяется Южнопортовая ул. – 4897 протоколов. На втором месте – ул. Полбина (1618), на третьем – Шоссейная ул. (1103). Всего по району на 1 км улиц приходится 247 нарушений в год.

Чем объяснить отрыв Южнопортовой? На ней гаишники любят «охотиться» за водителями. Их излюбленное место – забитый перекресток Южнопортовых проездов у метро «Кожуховская», где находится авторынок. Причем, по сложившейся традиции, протокол оформляется по адресу ближайшего здания – Южнопортовая ул., 24.

Мобильный пост ДПС на 1-ом Южнопортовом проезде

Есть и другая причина. Возле метро «Кожуховская» организована зона платной парковки, правилами которой водители часто пренебрегают. Штрафы сыпятся один за другим.

Знаете, как улучшить дорожную сеть и организацию транспорта в Печатниках? Делитесь своими предложениями по электронной почте: narsovet@gmail.com. Мы систематизируем их и направим в ГИБДД, ЦОДД и другие инстанции.

Автор: Виталий Третьюхин,
муниципальный депутат района Печатники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.