Открытие кинотеатра “Тула” очередной раз откладывается

Новым подрядчиком сорваны очередные сроки завершения работ по капитальному ремонту кинотеатра “Тула” в Печатниках


Кинотеатр “Тула”, май 2017 года. Фото: Билялов Рустам

Изначально кинотеатр планировалось отремонтировать и открыть ещё в середине 2015 года. Но ремонтные работы начались с опозданием, подрядчик со своими обязательствами не справился и контракт с ним был расторгнут. Почти на год ремонтные работы в здании кинотеатра были приостановлены.

Кинотеатр “Тула”, 2015 год. Фото: Билялов Рустам

В 2016 году, не без проблем, были проведены повторные электронные торги и выбран новый подрядчик, который в соответствии с госконтрактом обязался завершить ремонтные работы до 30 апреля 2017 года.


Скриншот с портала “Наш город”


Кинотеатр “Тула”, май 2017 года. Фото: Билялов Рустам

Но и новый подрядчик со своими обязательствами не справился. Уже сейчас сроки завершения работ сорваны почти на месяц.


Кинотеатр “Тула”, май 2017 года. Фото: Билялов Рустам

В настоящий момент ещё не завершены ремонтные работы в кинотеатре, а в соответствии с контрактом, подрядчик до 30 апреля 2017 года обязан был отремонтировать не только здание кинотеатра, но и выполнить работы по благоустройству прилегающей территории, включающие в себя: ремонт асфальтовых покрытий проездов и подъездов к кинотеатру, замену и установку бортовых камней, строительство площадки перед входом в кинотеатр с  обустройством плиточных тротуаров и дорожек, установку скамеек и урн, обустройство цветников и газонов.


Кинотеатр “Тула”, май 2017 года. Фото: Билялов Рустам

Судя по тому, что к работам по благоустройству прилегающей территории подрядчик до сих пор даже не преступал, открытия кинотеатра придётся подождать ещё, как минимум, несколько месяцев.

В связи с нарушением сроков завершения работ, оговоренных в госконтракте, в настоящее время решается вопрос о применении к подрядчику (ООО “Проминжиниринг”) административных мер.


Скриншот с портала “Наш город”

Похоже, что и сами чиновники не верили в то, что новый подрядчик завершит работы вовремя. 10 апреля в газете “Юго-Восточный Курьер”, учредителем которой является префектура ЮВАО, появилась заметка с обманчиво-обнадёживающим названием “Тула скоро откроется”.


Скриншот с электронной версии газеты “Юго-Восточный Курьер”

Но в статье ни слова не говорится о том, когда же именно откроется кинотеатр. Текст статьи почти полностью посвящен расхваливанию директора кинотеатра Оксаны Мирошниченко, и тому, как вот уже четвёртый год талантливый директор возвращает к жизни наш кинотеатр. О том, как происходит это возвращение к жизни, вы можете ещё и здесь почитать. В любой нормальной стране такого директора давно бы уже уволили, а в России такого директора хвалят в государственных СМИ. Так и живём.

Автор: Билялов Рустам

Один коментарий о “Открытие кинотеатра “Тула” очередной раз откладывается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.