Законопроект о реновации – москвичи ПРОТИВ или ЗА?

По данным независимых наблюдателей в митинге против законопроекта о реновации, который прошел на проспекте Сахарова 14 мая, приняло участие более 20 тысяч человек

К акции против реновации присоединились и представители района Печатники, и благодаря отснятым фото и видео материалам, вы можете самостоятельно оценить количество участников в протестном митинге на проспекте Сахарова.


Митинг против законопроекта о реновации. В правой части фото виден плакат: “Печатники-Курьяново против законопроекта о реновации”

Посмотрите как это было:

Ну а “продажные” и подконтрольные московскому правительству СМИ заявили, что в акции против закона о реновации приняло участие 8 тысяч человек, а в митингах в поддержку этого законопроекта приняло участие более 35 тысяч граждан. Вот здесь те самые 35 тысяч и собрались, наверно.

В газете “Вечерняя Москва” даже не упоминается о том, по какому поводу собрались эти “8 тысяч человек” – просто бесцельный митинг, на фото к заметке никакого намёка на протест, только какая-то тётя держит в руках фото многоэтажки, окруженной зеленью.

2017-05-15_14-07-51.png

А вот про поддержку реновации на 35-тысячных митингах провластная газета упомянуть не забыла. Фото плакатов за снос, негодующие лица граждан, требующих сноса – всё как положено.

Так выглядит один из “многотысячных” митингов москвичей за законопроект о реновации:

Фото с сайта Ильи Варламова

А так, по мнению продажных СМИ и московских чиновников, выглядит 8-ми тысячный митинг против этого законопроекта:

В том, что московские власти пытаются выдать желаемое за действительное, нет ничего удивительного, ведь если бы чиновники работали честно, открыто и не пытались обмануть москвичей, то никакой необходимости в проведении масштабных митингов в Москве просто не было бы.


Фото с митинга против законопроекта о реновации (14.05.2017, проспект Сахарова)

Для меня очевидно то, что существует как достаточное количество граждан, желающих переселиться из своего жилья, так и большое количество тех, кто выступает против законопроекта о реновации в том виде, в котором он предлагается властью. Хотя представители обеих сторон периодически заявляют, что их мнения придерживается большинство собственников жилья. Но чаще всего об этом врут говорят те, кто поддерживает законопроект о реновации в любом его виде. То есть они так хотят переехать, что им вообще пофиг куда и на каких условиях их переселят.

20.jpg

Часто, такие разногласия приводят к конфликтам, и я считаю, что эти конфликты спровоцированы московской властью, которая бежит “впереди паровоза”. Очередной раз складывается ситуация, когда чиновники хотят оперативно что-то провернуть, хотят сделать всё по-быстренькому, “тяп-ляп” и для галочки. К сожалению, именно так в большинстве случаев всё и делается в Печатниках.
Быстренько хотели сделать “Народный парк”, парк на набережной, фонтан у м. Печатники, хотели оперативно отремонтировать кинотеатр “Тула”, построить самую большую в районе спортивную площадку и так далее. Подобные инициативы, как правило, заканчиваются огромными затратами, косяками, жульничеством и воровством бюджетных денег.


Недостроенный “сухой” фонтан у м. Печатники

Но общегородской проект по реновации – это не фонтан у метро в Печатниках, на который можно раз в два года спускать миллионы бюджетных рублей и перестраивать его заново. Недочеты в законопроекте о ренновации могут обернуться миллиардными убытками для бюджета, воровством, коррупцией и массовыми нарушениями прав москвичей, и не только нарушением прав тех москвичей, которые боролись за свои права, но и тех, кто по своей наивности сейчас поддерживают законопроект о реновации.


Плакаты с митинга на проспекте Сахарова

Именно поэтому обращаюсь к тем гражданам, которые безоговорочно выступают за реновацию: поймите, зачастую те, кто активно протестует против законопроекта о реновации, защищают не только свои права, но и ваши права. Печально то, что когда вы наконец-то это осознаете, может быть уже слишком поздно, чтобы что-то предпринимать. Поэтому не торопитесь с выводами, постарайтесь вникнуть в суть того, что вам навязывают московские чиновники, не доверяйте публикациям в продажных СМИ, требуйте от власти соблюдения ваших гражданских прав, предоставления вам выбора и соблюдения Конституции РФ!

Ну и посмотрите ещё несколько фото с митинга на проспекте Сахарова:

Фото с митинга на проспекте Сахарова


Алексей Навальный с семьёй на акции против законопроекта о реновации


Съёмочная группа телеканала “Дождь” берет интервью на митинге против законопроекта о реновации


Представители Пресненского района на митинге против законопроекта о реновации


Автор: Билялов Рустам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.