На ул. Гурьянова может провалиться под землю двор

Ситуация с тонущим двором на ул. Гурьянова, 43 обостряется. Из-за неправильной установки люка размывается почва, что грозит обвалом придомовой территории. Потратив 100 тыс. рублей, коммунальщики так и не смогли осушить «вечную лужу»

Лужа появилась в 2013 году, когда районные коммунальщики (ГКУ «Инженерная служба района Печатники») приняли явно некачественную работу по благоустройству двора, отказавшись предъявить претензии подрядчику. Только в прошлом году, после нескольких публикаций в СМИ, управа Печатников признала проблему. Чиновники постановили переложить во дворе асфальт, выделив на это 100 тыс. рублей. Но сразу после перекладки выяснилось, что деньги буквально зарыли в лужу.

«Разуклонку сделали, но вода не ушла. Нужно менять бόльшую площадь. Нужны еще бόльшие затраты», – сетовал руководитель ГБУ «Жилищник района Печатники» Олег Модов.

Руководитель ГБУ “Жилищник” о ситуации на Гурьянова, 43

Решили зайти с другого конца – установить дождеприемный колодец (люк). После этого сырости во дворе действительно поубавилось. Но появилась новая проблема: из-за того что «Жилищник» не подключил колодец к ливневой канализации, дождевые воды просто впитываются в землю, постепенно размывая почву под дворовым проездом.



«Скоро ли мы уйдем под землю? Асфальт провалится сам по себе или вместе с проезжающей машиной?» – с тревогой обсуждают жители дома.
Ситуацией обеспокоились городские власти. В департаменте ЖКХ и благоустройства Москвы заявили, что устройство подобных колодцев без подключения к канализации «является грубым нарушением санитарных требований по охране почвенной воды и почв от загрязнения». А в департаменте природопользования предостерегли «Жилищник» о санкциях за плохую работу.
Решение проблемы очевидно: необходимо организовать дополнительный участок канализации с обязательным подключением к сети МГУП «Мосводосток». Пока управа Печатников не выносила этот вопрос на рассмотрение местными депутатами. Но время не терпит.

Автор: Виталий Третьюхин

Один коментарий о “На ул. Гурьянова может провалиться под землю двор

  1. Двор на ул. Гурьянова может уйти под землю из-за некачественной работы коммунальщиков по ликвидации 4-летней лужи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.