Когда снесут ваш дом?

Если вы живете в доме ниже 5-ти этажей, то скоро можете остаться без своего жилья. Вас насильно переселят незнамо куда. Для того, чтобы этого не произошло, прочитайте пост ниже.

Итак, мэр Москвы, член партии «Единая Россия» Сергей Собянин решил снести все пятиэтажки. Перечитал его предвыборную программу, там об этом не говорилось. Но к обману чиновников нужно уже привыкнуть. Закон о «реновации» (именно так хитро обозвали снос домов) еще не принят, но уже внесен в Госдуму и за него в первом чтении уже проголосовало 99% депутатов. А значит, скорее всего его примут.


Жилой дом в Печатниках в микрорайоне Курьяново (фото: Рустам Билялов)

Списка домов, что будут сносить, еще нет 
Это важно. Есть много разных списков в интернете, но это все слухи. Утвержденных списков еще нет.

Главная проблема – это то, как эти списки хотят утвердить
Вы может быть слышали о мобильном приложении «Активный гражданин», в народе его называют «Фиктивный гражданин». Этому есть причины. В этом приложении чиновники обманывают москвичей и «накручивают» там любые нужные им результаты. Все очень просто: в этой системе проголосовать по любому вопросу может любой гражданин России, или вообще несуществующий человек (бот), так как система это позволяет сделать. О том, как это можно сделать подробно написал (с примерами) Александр Плющев (можно прочитать тут: https://plushev.com/2017/04/20/14587/ )

19 апреля 2017 года глава управы района Печатники (тоже член партии «Единая Россия») Сергей Григорьев на встрече с жителями подтвердил, что снесут только те дома, жители которых проголосуют за снос. А голосовать будут через приложение «Активный гражданин». Понимаете суть? Жители всего дома могут проголосовать против, но чиновники накрутят любое необходимое количество голосов и потом скажут, что якобы это жители дома сами захотели, чтобы их дом снесли.

Как быть? Что делать?
Это самая сложная часть вопроса. К сожалению, в Мосгордуме и Госдуме практически нет оппозиционных партий и политиков. Тут многие из вас могут винить только себя, так как вы сами голосовали за Собянина, «Единую Россию» и Стебенкову. Именно они этот беспредел и устраивают. Тем не менее, оппозиция и независимые юристы сейчас изучают законы и разрабатывают план защиты москвичей от этого варварства.

ВАЖНО!
Ни в коем случае сейчас ничего не подписывайте. К вам могут прийти непонятные люди, предлагать вам подписать какую-то бумажку. Такое уже происходит в Печатниках в микрорайоне Курьяново. Мой вам совет – не подписывайте пока ничего. Или же три раза внимательно прочитайте и подписывайте только тот листок, на котором опубликован текст. Ни в коем случае не подписывайте пустые подписные листы.


Жилой дом в Печатниках а микрорайоне Курьяново (фото: Рустам Билялов)

Есть дома, которые действительно находятся в ужасном состоянии 
Наверняка кто-то с радостью ждет не дождется, когда его дом снесут. Однако, судя по многочисленным обращениям, жалобам и недоумению, очень много домов, где жители не считают правильным снос их дома. Поэтому я рекомендую жителям знакомиться друг с другом, обмениваться контактами, создавать чаты в WhatsApp или группы в Вконтакте. Лучше всего, если вы выберете старших по подъезду и сделаете свой совет дома. Чтобы можно было оперативно с вами связываться, чтобы помогать вам. Будет здорово, если вы встретитесь один раз у дома и обсудите этот вопрос, чтобы вы все понимали, чего действительно хочет большинство жителей вашего дома. Это вам поможет и в будущем (например, если вы захотите поменять управляющую компанию).

Куда нас переселят?
Это очень правильный вопрос. Власти обещают, что переселять будут в рамках одного района. А теперь вопрос: где в Печатниках можно построить новый микрорайон? Правильно, только в промзоне (но там сейчас такой возможности нет, так как там планируют строить дублер Волгоградки + там действующие договора аренды у собственников) или на месте незаконной свалки! К сожалению, они так могут. Засыпят свалку землей и построят дома на куче мусора.

А могут и вовсе отселить в другой район. Примут позже поправки к закону и все, переселят за МКАД в Новую Москву. Если кто-то скажет, что «Не посмеют», то я вам напомню про налог на Капитальный ремонт. Власти обязаны были по закону провести первый капитальный ремонт за свой счет, но приняли закон и переложили оплату ремонта на жителей. Так что, могут вновь обмануть.

Автор: депутат района Печатники, Максим Мотин

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.