Фонтан-невидимка в Печатниках «отмоет» еще 1,5 миллиона рублей

Ранее в Печатниках украли 11 миллионов на строительстве фонтана. Его так и не построили. Но мало того, что 11 апреля 2017 года 10 депутатов от «Единой России» выделили еще 1,5 миллиона рублей на строительство этого фонтана, так еще и Главное контрольное управление города Москвы письменно заявило, что фонтан работает в штатном режиме. Попытаемся разобраться в этом театре абсурда, вранья и коррупции.


Май 2016 года. Из некоторых форсунок фонтана слегка струится вода. (фото: Рустам Билялов)

Начнем с Главконтроля – это управление является органом исполнительной власти города Москвы в статусе департамента. Что они там курят в этом департаменте – загадка. Но сегодня депутат нашего района Виталий Третьюхин получил от них ответ на свой запрос по фонтану.

Оказывается, Главконтроль проверил фонтан, признал, что на его строительство потратили 11 миллионов рублей и, не поверите, заявил что «фонтан работает по постоянной схеме подключения к водопроводной сети ОАО «Мосводоканал».


Июнь 2016 года. Фонтан окончательно прекратил свою работу, а рядом появилась такая табличка

Письмо за подписью заместителя начальника Госконтроля Татьяны Сорокиной (не поленился, посмотрел, кто такая: всю свою карьеру вот уже 27 лет работает на госслужбе, но видимо, 27 лет город ей зря платит зарплату) датировано 28 марта 2017 года. Получается, что город считает, что фонтан в Печатниках исправно работает, но зачем же тогда на него выделяют еще деньги?


Июль 2014 года. Коммуникации к фонтану не подведены, поэтому воду в фонтан привозят водовозы

Ответ прост. Конечно, никакого фонтана нет (он не просто сломан, он недостроен, так как деньги украли). Подробно об этом прочитать можно в нашем расследовании. Ситуация с фонтаном настолько показательна, что тут уже нельзя обвинить в этом Мотина, Билялова, Навального или Обаму. Люди ходят мимо этой «поилки для голубей» каждый день и смеются.


Июль 2015 года. Уже тогда фонтан работал с перебоями

Поэтому Префект ЮВАО Цыбин на каждом совещании топает своей маленькой ножкой и требует что-то сделать. В прошлом году он даже приезжал на площадь у метро и обещал, что в 2016 году построят новый фонтан. Но те, кому он поручил этим заниматься, не смогли не то что построить, а даже рисунок с фонтаном нарисовать… Да и денег в третий раз на строительство одного и того же фонтана взять из бюджета тяжело. Прокуратура может заинтересоваться, а там, не исключено, и связи не спасут…


Лето 2016 года. Не работающий фонтан и табличка с информацией о том, что фонтан не работает

В общем, решили переложить ответственность на муниципальных депутатов и попросить их согласовать выделение 1,5 миллионов рублей на покупку какого-то маленького, старомодного и доисторического фонтана, пары лавочек с урнами и информационного стенда. При этом нет никакой проектно-сметной документации (лишь непонятная смета на бетонный короб). Депутаты «Единой России» со словами «ну а какая разница» традиционно глядя в стол или друг на друга, проголосовали «за».


 Житель Печатников рассказывает съёмочной группе телеканала “Москва 24” о том как он благодарен чиновникам за фонтан

Но даже не это самое веселое в этой истории. 11 апреля на собрании депутатов член «Народного Совета» Максим Мотин задал всего два вопроса:

– (Мотин) Скажите, а кто будет строить фонтан?

– (Григорьев, глава Управы) ГБУ “Жилищник”

– (Мотин) А сколько фонтанов в своей истории построил ГБУ “Жилищник”?

– (Григорьев, глава Управы) Ни одного.

В общем, пока город говорит, что фонтан работает, управа заставляет своих «карманных» депутатов проголосовать за выделение еще 1,5 миллионов, чтобы «отмыть» их на фонтане. Так и живем.

Автор: Максим Мотин

Фото: Рустам Билялов

4 коментарии о “Фонтан-невидимка в Печатниках «отмоет» еще 1,5 миллиона рублей

  1. Спасибо Вам ребята если на 1000уродов есть хотя бы один порядочный и не равнодушный человечек вроде Вас у нашей страны есть небольшой шанс

  2. Убрали бы его, этот фонтан… Его ведь ещё и обходить нужно на выходе из метро! Был ведь старенький-работающий… А это уродство (зимой – вообще куча хлама, закрывающего это счастье) заменить необходимо…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.