Печатники – район газового экстрима

Активисты “Народного Совета” выявили очередной подлог со стороны управы района Печатники. Глава управы Сергей Григорьев в официальном ответе заявил о произведенном демонтаже газозаправочной станции, которая на самом деле осталась на месте и до сих пор продолжает работать

Глава управы Печатники Сергей Григорьев в своём ответе от 6 апреля 2017 года проинформировал  заявителя о том, что сотрудниками управы района Печатники совместно с группой общественно-инспекционного контроля было произведено обследование территории, в ходе которого было установлено, что указанная в обращении газозаправочная станция демонтирована.

Однако проверка информации, предоставленной управой района Печатники, выявила очевидный подлог в ответе государственной инстанции.

8 апреля, то есть всего через два дня поле ответа управы о демонтаже газозаправочной станции, наша проверка выявила, что газозаправочная станция не только не демонтирована, но и продолжает беспрепятственно осуществлять свою деятельность.

На территории общего пользования, где оборудовали самопальную заправочную станцию, в бытовке проживал неизвестный гражданин, обслуживающий заправку, который не смог предоставить ни активистам, ни полиции какие-либо документы, подтверждающие законность возведения и эксплуатации газозаправочной станции.

Более того, рядом с заправкой ощущался запах газа, а оборудование газозаправочной станции выглядело изношенным и установленным наспех.

По телефону доверия МЧС г. Москвы нам сообщили, что к данной проблеме должна подключиться местная полиция. Уже через 10-15 минут после звонка в полицию на место прибыл наряд, установил личность проживающего в бытовке и доставил его в ОМВД г. Москвы по району Печатники.

Активисты “Народного Совета” также проследовали в местное отделение полиции, где написали заявления по предположительно незаконному обустройству газозаправочной станции на территории района, незаконной предпринимательской деятельности и незаконному проживанию гражданина в бытовке на городской территории.

Но уже на следующий день эта газозаправочная станция как ни в чем ни бывало продолжила свою деятельность. Всё тот же гражданин, который за день до этого прятался в бытовке с зарешеченными окнами, заправлял автомобили, собирая плату за “газовые услуги”.

В ОМВД “Печатники” по телефону пояснили, что они ничего с этой проблемой сейчас поделать не могут, что информацию они передали участковому, а участковый в десятидневный срок даст нам ответ на наше заявление.

И вот пока власти перед лицом террористической угрозы призывают население к бдительности, в 9 километрах от Кремля кто угодно может установить огромные цистерны с газом и распоряжаться ими по своему усмотрению. При этом полиция бездействует, а местная управа занимается подлогом в официальных ответах на обращения бдительных граждан.

Ну а если, не дай Бог, эти цистерны взорвутся, угробив или покалечив москвичей, власти удивлённо будут разводить руками или обвинят в случившемся террористов. Но на этот раз нам известно, кто именно подвергает жизни горожан опасности. И это не сторонники ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) или украинских радикалов. Эти люди сидят в своих уютных кабинетах и получают зарплаты из наших налогов.

P.S.: Спустя 5 дней после ответа главы управы района Печатники Сергея Григорьева о том, что газозаправочная станция демонтирована, и через 4 дня после нашего обращения в полицию, газовая заправка всё ещё продолжала свою деятельность. А после ещё нескольких повторных обращений в полицию, газозаправочная станция оказалась без присмотра и просто брошена на улице:

Автор: Билялов Рустам 

Один коментарий о “Печатники – район газового экстрима

  1. Наивные, неужели вы не в курсе — ПОЧЕМУ бандитами захватываются территории плоскостных автостоянок, у которых есть только статус ГСК, но нет прав на землю, ПОЧЕМУ беспрепятственно функционируют описанные вами нелегальные заправки и пр. ? Так слушайте. На носу — выборы. Всем управам и аффилированным с ними структурам Единой России требуются операционные средства — на неучтённые агитационные материалы, на оплату услуг “чёрных агитаторов и фальсификаторов”, и — пр., пр., вот для этого инициируют бандитов, как правило — приезжих и как правило — с Кавказа, они лучше организованы и их сложнее потом искать
    Теоретически противостоять им могут только структуры ФСБ (по России известны случаи задержания организаторов “чёрных касс” для финансирования выборов из числа руководителей местных парторганизаций Единой России), но станут ли они на территории Москвы мешать этой партии — большой вопрос с учётом того, что Собянин недавно “подписался” под очередной афёрой федерального масштаба путинских приближённых (реновация пятиэтажек) и взамен получил синекуру — право искать финансовые источники на выборы любыми способами, в т.ч. — обсуждаемыми. Дураку понятно — все указания и инструкции выдаются тет-а-тет, так что вопросу поимки членов преступных сообществ (бандиты + чиновники + полиция) если только где-то поможет личный фактор. Вообщем, я не уверен в том, что и ФСБ рискнёт пресекать местную коррупцию, негласно разрешённую к текущей политической задаче — финансированию выборов.
    Независимый эксперт-юрист В.И. Харченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.