Прокуратура вновь проверит свалку в Печатниках

Депутат Госдумы Валерий Рашкин попросил прокурора Москвы проверить информацию об отказе правоохранительных органов от расследования обстоятельств появления нелегальной свалки в Печатниках.

Свалка в Печатниках является одной из крупнейших нелегальных свалок в Москве. Только на её рекультивацию может потребоваться до 2,8 млрд. рублей.

Прокурору передан комплект документов, подтверждающий, что свалка попала в поле зрения надзорных служб еще в августе 2014 года. Несмотря на это, она продолжала функционировать более полугода. По неизвестной причине полиция, Люблинская и природоохранная прокуратуры, Росприроднадзор подключились к проблеме только после марта 2015 года, когда полномасштабный завоз мусора был остановлен в результате освещения проблемы свалки в СМИ .

По действующему законодательству свалки мусора в границах населенных пунктов запрещены.

Интересно и то обстоятельство, что по информации Лефортовской прокуратуры Судебные приставы ЮВАО по документам  признали свалку «ликвидированной» уже в марте 2016 года, даже не дожидаясь утверждения проекта рекультивации территории и начала вывоза мусора.
Хочется верить, что запрос депутата Госдумы РФ Валерия Рашкина поможет хотя бы пролить свет на эту мутную ситуацию, а может даже станет причиной для проведения полноценного расследования.

Автор: Виталий Третьюхин

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.