Захват стоянки у метро Печатники рассмотрят в Префектуре ЮВАО

В Госинспекции по недвижимости подтвердили неправомерность захвата неизвестными общественной стоянки возле метро Печатники.


Стоянка у м. Печатники после демонтажа бытовки охраны и самовольно установленных ограждений

В начале марта группа мошенников разместила на городской парковке бытовку и стала требовать с автовладельцев плату за въезд на территорию общего пользования. Полицейские продолжительное время не предпринимали никаких мер по факту самовольного захвата участка, довольствуясь обещаниями «хозяина» принести документы завтра.
Вместе с тем, как установила Госинспекция по недвижимости, никаких документов и не существовало.

По всей видимости, полицейские так и продолжали бы не вмешиваться в работу нелегальной стоянки, если бы не напор активистов “Народного Совета”. Захват городской земли в стиле 90-ых попал во внимание ряда СМИ.


“Хозяева” парковки и сотрудники полиции, вызванные активистами “Народного Совета” для пресечения ограничения доступа на территорию общего пользования

Примечательно, что захват автостоянки был осуществлен, несмотря на наличие на участке будок ГКУ «Организатор перевозок», в которых все время дежурил персонал нанятого ЧОП. Впрочем, как можно сделать вывод из ответа Госинспекции, эти будки также расположены здесь неправомерно.

Немаловажно, что руководство района не могло не знать о случившемся захвате. Картинка с камеры, установленной на будке ГКУ “Организатор перевозок”, напрямую идет в районную управу и префектуру.


Скриншот с камеры городского видеонаблюдения

Впрочем, не вмешиваться в работу незаконных парковок – типичное поведение местных властей.
Материалы о выявленных нарушениях направлены Госинспекцией по недвижимости в Префектуру ЮВАО для организации демонтажа всех незаконных объектов.

Автор: Виталий Третьюхин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.