Оптимизация здравоохранения – производственно-складские комплексы вместо больниц

В Печатниках по адресу: 1-я Курьяновская ул., вл. 34 на месте закрытой инфекционной клинической больницы № 3 планируется строительство производственно-складского комплекса

По информации, опубликованной на сайте Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства, согласно ГПЗУ, инвестор намерен возвести современный производственно-складской комплекс для размещения медицинских организаций и высокотехнологичных компаний по направлениям: фармацевтика, медицинское приборостроение, научные исследования в области медицинских технологий. Устаревшие корпуса больницы при этом будут частично снесены либо реконструированы.

Закрытая в 2015 году Инфекционная клиническая больница № 3 являлась одним из крупнейших инфекционных стационаров Москвы. В наличии больницы имелось 570 мест, предназначенных для лечения пациентов с особо опасными инфекциями и ВИЧ. В структурной деятельности больницы функционировало 9 инфекционных отделений, специализирующихся на таких инфекционных заболеваниях, как: вирусные гепатиты, острые кишечные инфекции, ОРВИ, ботулизм, тифопаратифозные заболевания. Кроме этого в больнице имелось хирургическое отделение, диагностическое, отделения реанимации и анестезиологии, отделение клинических инфекций. Медицинские услуги по своему профилю оказывали населению кабинеты клинической фармакологии, физиотерапии, функциональной диагностики, стоматологии и рентгенологии. Численность персонала составляла около 350 человек.

За последние несколько лет в рамках оптимизации и реформы здравоохранения, в Москве было закрыто более 20 медицинских учреждений.

3 коментарии о “Оптимизация здравоохранения – производственно-складские комплексы вместо больниц

  1. Офигели? Какие складские комплексы в Курьяново? Здесь машинам разъехаться негде!
    До открытия в Курьяново отдела ГАИ по разбору аварий ,здесь был запрещен проезд грузового транспорта.

  2. Только складских помещений нам в районе и не хватало… (( Особенно вместо больницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.