Качество благоустройства парка в Печатниках стало предметом шуток

Очередное “халтурное” благоустройство парка на набережной Москва-реки вновь стало предметом шуток жителей района Печатники

Работы по реконструкции парка вдоль берега Москва-реки в Печатниках ведутся с 2013 года.  И с тех пор мимо парка утекло не только много воды, но и денег из московского бюджета. По самым скромным оценкам, на реконструкцию парка уже потрачено не меньше 140 миллионов рублей. Всего планируется потратить не меньше 180 миллионов. Тем не менее, парк до сих пор не сдан, а косяки, допущенные при его строительстве, становятся поводом для насмешек жителей.

Так, осенью 2015 года в парке установили “скамейки-гробы”, которые были оперативно демонтированы благодаря многочисленным обращениям жителей и активистов района. Позже в парке появились декоративные “овощи-мутанты”, которые забыли закрепить и попросту были опасны. Овощи были оперативно убраны из парка после сюжета в программе “Вести-Москва”, в котором качество работ было подвергнуто жесткой критике.

На этот раз предметом шуток стали декоративные шары, установленные на площади у берега реки.

Как видно на фото, в некоторых шарах, появились отверстия, и у жителей возникли ассоциации с яйцами, из которых вылупилось какое-то существо.

Житель района Печатники Евгений Кравцов в комментарии к посту, размещенному в районной группе соцсети “Вконтакте” предположил, что причиной подобных недоразумений в парке является то, что район Печатники стоит на разломе (земной) коры или древнем кладбище.

Позже на страничке местной общественной организации “Народный Совет района Печатники” появился шутливый пост с фотографиями рептилии, выбирающейся из расколотого “яйца”.


То, что эти декоративные шары долго не продержатся, было очевидно практически сразу же после их установки на набережной. Некоторые постаменты раскололись, а шары были закреплены на них ненадёжно и раскачивались.

Вполне возможно, что хрупкие декоративные “яйца” раскололи любопытные вандалы, но не исключено, что шары повредила уборочная техника, следы “работы” которой остались и на скамейках трибун.

Шутки шутками, но факт в том, что в ещё недостроенном парке, на реконструкцию которого потрачено под две сотни миллионов рублей, периодически проявляются всё новые и новые недочеты.

Глава управы Печатники Сергей Григорьев, отвечая на вопрос муниципального депутата Максима Мотина о том, кто будет устранять недочеты в парке “Печатники” ответил, что косяки и недочеты, допущенные подрядчиками при строительстве парка, будут устраняться силами Государственного бюджетного учреждения города Москвы “Жилищник района Печатники”. Таким образом, фактически, москвичи дважды заплатят за одну и ту же работу.


P.S: Всё же некоторые из упомянутых в статье шаров были повреждены именно уборочной техникой. Это подтверждают фотографии, присланные нам жительницей Печатников Ларисой Денисовой.

На фото хорошо видны следы от колёс уборочной техники, а также комья снега и льда, разбросанные между выломанными шарами.


В объектив фотоаппарата бдительной жительницы попал и трактор ГБУ “Жилищник района Печатники”, производящий уборку снега в парке.

Автор: Рустам Билялов

8 коментарии о “Качество благоустройства парка в Печатниках стало предметом шуток

  1. Ну в принципе так оно и есть,сложно найти место в Москве где в древности отсутствовали захоронения.

  2. Стоит задуматься и о том, что совокупный бюджет РФ за 17 лет путинизма составил около 3х триллионов долларов.
    Это колоссальная сумма на которую можно было отстроить всю страну заново, включая хорошие дороги по всей стране, даже там, где сейчас их или нет, или они грунтовые. Поезда должны были бы быть новейшие, как и железнодорожные магистрали, со скоростью не менее 200 км/ч. Не должно было бы быть дефицита школ, детских садов и больниц. Каждый гражданин должен был бы иметь комфортное жильё с развитой инфраструктурой в месте его расположения. ЗП должны были бы быть минимум раза в 3 выше нынешних.

    И где всё это? Америка с Европой виноваты, что всё разворовано?

  3. А где парк-то и где “потраченные” 140 млн? Это вот этот пустырь с яйцами – парк?? Офигеть. Собянин оборзел уже совсем.

  4. Идет снег и я рада. Рада любой непогоде и дождю, и даже снегу на пороге лета, потому что под окнами у нас пекло от гуляк и алкашей со всей россии и ближнего зарубежья. Вонь от жидкости для розжига, дым и смрад от горящего жира и уксуса, мяса животных и рыбы, мусора и рвотных и каловых масс. Гибнут деревья от горячего дыма и трава от выброшенного горячего угля. В Печатниках некуда выйти погулять, кроме набережной. И что же твориться?!!! Почему не соблюдаются Законы о запрете распития спиртных и курения в общественных местах, о природопользовании, о детстве и материнстве в столице нашей Родины Москве микрарайоне Печатники. Здесь как будто даже поощряется властями и блюстителями правопорядка разгул “шашлычников” и собачников. А увеличение острова с так называемым “милицейским поселком” посредством засыпки сотен барж с землей и строительным мусором. Шедевр виден уже два года. В Анапе или Адлере в парках и на набережных следят за порядком не только на словах. И даже в парках и набережных Москы, но не в Печатниках. Почему?!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.