За разбитые 8 автомобилей и угрозу убийством – штраф 2000 рублей. За мирный пикет – 2.5 года колонии

Всё же невероятное в России кривоправосудие. В 2014 году в московском районе Печатники я задержал и передал в руки полиции наркомана-гастарбайтера, который используя подручные средства (камни и палки) серьёзно повредил 8 автомобилей, припаркованных около дома. У автомобилей были помяты кузова, разбиты стёкла, зеркала и фары.

Как позже выяснилось, наряд полиции приехал через 40 минут после первого звонка в полицию. До того, как этот наркоман стал бить машины у моего дома, он ходил по окрестностям и бросал камни в окна квартир. Именно от жителей соседнего дома, в чьи окна он бросал камни, я потом узнал, что они вызвали наряд задолго до того, как дело дошло до уничтожения автомобилей.
Даже в присутствии полиции этот наркоман угрожал мне убийством. Заявлял, что обязательно “найдёт меня и перережет горло”.

За автомобилем полиции с приоткрытой дверью, в которой сидит задержанный, видно здание школы.
Полицейские настоятельно просили, чтобы в заявлении я указал, что преступника задержали именно они, а не я. Но написал так, как всё происходило на самом деле. И мне даже спасибо никто не сказал за задержание преступника, ни тогда, ни позже.
Ответа на своё заявление от полиции я, как обычно, так и не дождался. Наше ОМВД “Печатники” почему-то принципиально на мои заявления не реагирует. Скорее всего не только на мои.
Уже позже у местного участкового я выяснил, что этот наркоман-гастарбайтер был осуждён к штрафу в 2000 рублей! Это не опечатка – ДВЕ ТЫСЯЧИ рублей!
За разбитым автомобилем видна калитка входа в детский сад
И вот сейчас активист Ильдар Дадин сидит в тюрьме, его там пытают, а продажные СМИ распространяют про него омерзительную ложь. Дадина осудили на 2.5 года колонии за то, что он мирно выходил на одиночные пикеты, на что имел полное право согласно Конституции РФ. Дадин выходил на публичные акции, не угрожая чужому имуществу, здоровью и жизни.
Ну а приезжий наркоман, который в жилом районе рядом с детским садом и школой уничтожал автомобили, кидал камни в окна жилых домов, угрожал мне убийством даже в присутствии полиции и неизвестно что ещё мог натворить, если бы я его не остановил, отделался штрафом в 2000 рублей.
У меня такое в голове не укладывается. Вот можно быть либералом, коммунистом, анархистом и т.п., можно обожать Путина или быть сторонником Навального, но независимо от взглядов и убеждений, любому разумному и вменяемому человеку должно быть очевидно, что это дикая несправедливость и в нормальной стране такого быть не должно.
Но разумные и вменяемые люди и так уже давно понимают в какой стране мы живем и во что она превращается.

 

Автор: Билялов Рустам

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.