В условиях повышенной секретности местные чиновники готовятся к визиту префекта ЮВАО в Печатники

25 января 2017 года в 19:00 по адресу: ул. Гурьянова, д. 6, корп. 2 (ГБОУ Лицей № 1524) состоится встреча префекта Юго-Восточного административного округа Андрея Цыбина с жителями района Печатники. Тема встречи: “О выполнении Программы комплексного развития  района  Печатники за 2016 год”. Но о данной встрече информируются только избранные граждане.

Похоже, что местные чиновники решили привести на встречу с префектом массовку из общественных советников, единороссов, сотрудников управы и прочих покорных граждан, которые не будут задавать префекту “неудобных” вопросов. А по теме встречи можно было бы задать очень много таких “неудобных” вопросов как префекту, так и местным чиновникам. За 2016 год в районе не было сдано без косяков ни одного объекта, не было выполнено ни одно обещание. А вот жульничества и обмана было более чем достаточно.


Встреча префекта ЮВАО Андрея Цыбина с жителями района Печатники 2015 год

Примечательно, что дать точный ответ о дате, времени и месте проведения встречи с префектом в Печатниках мне не смогли ни по телефону единой справочной службы г. Москвы, ни в префектуре Юго-Восточного округа. Секретарь управы района Печатники по телефону всё же призналась, что 25 января в 19:00 встреча состоится, но заявила, что точное место встречи до сих пор не определено.


Скриншот с документа, опубликованного на сайте Департамента территориальных органов исполнительной власти г. Москвы

Тем не менее, на сайте Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы, мне удалось найти информацию о запланированной встрече, и в этом графике совершенно четко указан адрес (ул. Гурьянова, д. 6, корп. 2), где будет проходить мероприятие.


 ГБОУ Лицей № 1524ул. (Гурьянова, д. 6, корп. 2)

Едва ли в управе Печатники до сих пор не знают где будет проходить встреча, особенно с учетом того, что “правильным жителям” сотрудники управы сообщили точный адрес уже несколько дней назад.

Чего же боятся сотрудники управы и почему информируют только “своих” и не информируют жителей?

На прошлой подобной встрече с префектом, глава управы Сергей Григорьев дрожащими руками спрятал мою записку, адресованную префекту, с вопросом по поводу незаконного захвата городской земли под платную автостоянку. Но несмотря на то, что в тот раз мой вопрос не дошел до перфекта, и даже несмотря на митинги против активистов “Народного Совета”, которые устраивались при содействии управы, парковка стала бесплатной. Андрей Цыбин распорядился снести ворота ограждений незаконной парковки после того, как мы с Максимом Мотиным лично переговорили с префектом.

Сотрудникам управы и на этот раз есть чего опасаться: в Печатниках остаётся незаконно захвачено огромное количество территорий, в районе постоянно сжигается мусор, появляются новые свалкибезобразно убираются от снега дворовые территории и проезжая часть, после ремонтных работ вовремя не восстанавливается благоустройство, в районе процветает незаконная торговля, периодически случается жульничество при благоустройстве и так далее.

Так что призываем всех активных, неравнодушных и честных жителей района Печатники прийти на встречу с префектом Андреем Цыбиным и рассказать ему о реальном положении дел в районе и про “подвиги” его подчинённых.

Автор: Билялов Рустам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.