Нефункционирующая несколько лет перехватывающая парковка названа “временно бесплатной”

“Московский транспорт” объявил нефункционирующую более двух лет перехватывающую парковку в Печатниках “временно бесплатной”.

Помните историю с построенной, но неработающей перехватывающей парковкой у ж/д станции Люблино?

Парковка у ж/д ст. Люблино, октябрь 2014 года.
Парковка у ж/д ст. Люблино, октябрь 2014 года.

Перехватывающая парковка на ул. Полбина у железнодорожной станции Люблино появилась на месте платной стоянки, которая была одна из самых дорогих в районе. Ещё в 2007 году стоимость парковки за один месяц составляла 5000 рублей за одно парковочное место. Но, тем не менее, данная парковка пользовалась спросом и свободных мест на ней практически никогда не было. После закрытия прежней стоянки, «изгнанные» оттуда автомобили перетекли в окрестные дворы, новая же площадка с охраной и шлагбаумом пустовала около двух лет.

Летом прошлого года при содействии телеканала “Россия 1” мы добились того, что эта парковка стала абсолютно бесплатной и свободной для парковки автомобилей.

Тогда, по согласованию с охраной, перед въездом на эту парковку я повесил 2 таблички с информацией о том, что она является бесплатной и свободной для доступа.

20160721_192300_hdr

Так вот недавно “Московский транспорт” мои таблички заменил на одну, но уже более основательную и красивую табличку.

20170111_090803_hdr

Кроме новой таблички, ещё осенью прошлого года шлагбаум и забор на этой парковке были перекрашены в зелёный цвет, появились дополнительные камеры наблюдения.

Очевидно, что рано или поздно эта парковка, как и большинство московских парковок, станет платной, но благодаря активистам “Народного Совета” уже полгода эта территория зря не пустует, с автовладельцев не собираются незаконно деньги за парковку, и граждане ещё какое-то время смогут немного сэкономить на парковке своих автомобилей.

P.S.: Выяснилось, что данная парковка уже значится на карте сайта “Московский паркинг” и относится к “ТПУ платформа Люблино”. По информации с этого сайта, стоимость одного часа парковки составляет 50 руб. в час. При этом первые 2 часа – 50 руб/час, последующие 22 часа – бесплатно.

2017-01-11_16-41-51

Автор: Рустам Билялов

5 коментарии о “Нефункционирующая несколько лет перехватывающая парковка названа “временно бесплатной”

  1. В приложении “Парковки” она уже значится как платная со стоимостью: 50 руб./час – первые 2 часа, последующие 22 часа – бесплатно.

  2. Аахаххахаахх а с жителей Полбина 32 и Полбина 30, управа берёт 3000 руб в месяц, типа резидент-места, только 100 х 30 = те же самые 3000, в чём суть?))) и вопрос, кому нужна перехватывающая парковка в Печатниках(ст.Люблино)??? т.е. человек едет, условно, из Подольска, стоит 2 часа перед МКАДОМ, потом 1 час по МКАДУ, потом час по люблинке, потом минут 40 в “дырку”, чтобы поставить машину на станции Люблино, и пойти пешком 800 метров до метро… ЧТО ЗА ХЕРНЯ??? оставьте это место, просто местом, где любой желающий может приехать и уехать…

    1. Не управа берет, а с недавнего времени берет “Московский паркинг”. Лет 10 назад, когда на этом месте была какая-то левая стоянка, я платил за парковку 5000 рублей в месяц. Тогда это были вполне приличные деньги. И там не было никаких камер видеонаблюдения, как сейчас, стоянку нормально не чистили от снега и не было асфальтового покрытия. теперь всё это присутствует, а цена снизилась.

      По поводу оставьте это место, чтобы любой желающий мог приехать и уехать: обращайтесь в Правительство Москвы. Но лично я считаю, что стоянка правильная и нужная, особенно если ценник не будет расти.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.