Для утверждения ПЗЗ администрация Печатников пошла на фальсификацию решения депутатов

Окончательный текст решения депутатов о ПЗЗ  открывает возможности для строительства в Печатниках 17 промышленных предприятий и в корне отличается от того, за что «13» декабря 2016 года на заседании Совета депутатов района Печатники голосовали народные избранники.

1
На фото: заседание Совета депутатов района Печатники

В этот день муниципальные депутаты под видеозапись единогласно поддержали исключение из проекта ПЗЗ (Правил землепользования и застройки г. Москвы)  выделение участков на территории района под размещение производств различных классов вредности.

Но при подготовке  правового акта сотрудниками аппарата Совета депутатов эта формулировка была заменена на рекомендацию «учитывать сложившуюся в районе жилую застройку» при разработке проектной документации для объектов промышленности. Такая же “обтекаемая” формулировка была опубликована и в ежемесячной газете муниципального округа Печатники “Панорама Печатников”.

«Это самая настоящая фальсификация! Техническая ошибка исключена. В тот же вечер после заседания я направил в аппарат совета депутатов письменную формулировку для включения в решение. Но она была изменена до неузнаваемости и со мной не согласовывалась. Очевидно, что председателю совета депутатов была дана команда из Префектуры нейтрализовать любые возражения по ПЗЗ. И это произошло. Такая деятельность аппарата Совета депутатов района Печатники окончательно подрывает доверие жителей к местному самоуправлению», – комментирует ситуацию муниципальный депутат Виталий Третьюхин.

jkton6a1yti1

2016-12-28_00-34-15

О явном стремлении исказить суть решения по обсуждаемому вопросу также свидетельствуют признаки монтажа видеозаписи заседания Совета депутатов на 47:05 минуте. Именно в этот момент Виталий Третьюхин формулировал своё предложение по исключению из ГПЗУ выделение участков под размещение новых производств в Печатниках. Но в результате упомянутого монтажа, часть слов депутата оказались вырезанными.

Это уже не первый случай, когда информация в официальных документах имеет мало общего с тем, что по факту происходило на заседании Совета депутатов района Печатники. В январе 2016 года муниципальные депутаты отказались поддержать жителей дома 34 А по 1-ой Курьяновской, которые обратились к ним с просьбой оказать содействие в восстановлении размера двора, урезанного в результате межевания. Позже в муниципальной газете появилась публикация в которой утверждалось, что совет депутатов якобы «поддержал» жителей.

Один коментарий о “Для утверждения ПЗЗ администрация Печатников пошла на фальсификацию решения депутатов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.