В Печатниках планируют построить 17 промышленных предприятий различных классов вредности

Столичные власти намерены превратить Печатники в настоящий промышленный центр ЮВАО. В районе планируется разместить 17 новых промышленных объектов различных классов вредности. Участки под их размещение предусматривает проект ГПЗУ, публичные слушания по которому состоятся 22 декабря 2016 года.
Проект ГПЗУ предусматривает выделение участков под размещения промышленных предприятий. Три самых неэкологичных (2-го класса вредности) будут расположены на территории бывшего АЗЛК. Производства 3-5 класса вредности сосредоточатся здесь же, в промзоне Южный порт и в Курьянове.

Я не против промышленности, но я считаю недопустимым списком согласовывать строительство сразу 17 предприятий в районе с неблагополучной экологической обстановкой. Каждое конкретное предприятие должно в отдельности обсуждаться с жителями и экспертами. А учитывая нерешенность вопроса с ликвидацией нелегальных свалок в Курьянове, наличием действующих вредных предприятий, не лишним будет ставить вопрос о моратории на размещение новых.

 13 декабря 2016 года муниципальные депутаты единогласно поддержали внесенное предложение об исключении из проекта ГПЗУ размещение в Печатниках новых промышленных предприятий. Соответствующая рекомендация направлена в окружную Градостроительную комиссию. Но, как показывает практика, этого недостаточно.

Каждому следует внести свои предложения по проекту ГПЗУ. Это можно сделать следующим образом:
– при помощи информационных сервисов: «Активный гражданин» и Портал городских услуг города Москвы;
– на экспозиции по адресу: г. Москва, улица Академика Скрябина д.23 (ФГБОУ ВО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К.И. Скрябина», актовый зал, 2-й этаж) 19.12.2016 с 10:00 до 21:00;
– на публичных слушаниях, которые состоятся по тому же адресу 22.12.2016 в 19:00.В качестве образца предложения рекомендую использовать следующее:
«В связи с неблагоприятной экологической обстановкой требую исключить из ГПЗУ территориальных зон, расположенных в районе Печатники ЮВАО, следующие основные виды разрешенного использования:
‐ объекты размещения промышленных предприятий всех классов вредности;
– участки размещения промышленно‐производственных объектов
».

2 коментарии о “В Печатниках планируют построить 17 промышленных предприятий различных классов вредности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.