Почему в Москве нельзя принимать новые ПЗЗ – Правила землепользования и застройки

6 декабря 2016 года начала работу Экспозиция – первый этап публичных слушаний по Правилам землепользования и застройки. Слушания проходят одновременно во всем городе по округам.

Итак – краткий план, что делать, от жительницы Тропарево-Никулино, Евгении Гершберг:
“Ситуация касается всей Москвы в целом. Каждый должен принять участие, чтобы переломить ситуацию.
Что делать?

1) Найти адрес экспозиции в своём округе, дойти туда и оставить свой отзыв против.
2)прийти на собрание публичных слушаний и написать отзыв против.
3)писать отзыв на Активном Гражданине и http://pgu.mos.ru

4) сделать репост на своей странице и городские группы

Ссылки на информационные ресурсы по Публичным Слушаниям по ПЗЗ:
Москомархитектуры оповещение о публичных слушаниях по ПЗЗ http://mka.mos.ru/presscenter/news/detail/4313277.html

Жители района Тропарёво-Никулино (ЗАО) приехали в Управу Солнцева для ознакомления с Экспозицией. Они оставят свои отзывы в книге регистрации.

Важное требование –  проводить публичные слушания в живую. Отзывы на Активном Гражданине и pgu.mos.ru – не вызывают доверия и могут содержать накрутки голосов со стороны администрации. Остаётся открытым вопрос – как общественность может контролировать онлайн голосование и достоверность результатов.

 

Обсудить представленные ПЗЗ и задать вопросы приехали эксперты. Муниципальный депутат района Раменки Марина Ивлиева. Эксперт по градостроительству Илья Шафранов. Экспозицию представляют проектировщики, организует Префектура ЗАО.

Жители против ПЗЗ. Давайте разберёмся почему.

Ранее утвержденные ГПЗУ попадают в ПЗЗ без изменения. И с этим ничего не сделать, это требование Московского Градостроительного Кодекса (спасибо нынешнему составу Мосгордумы, в прошлом году внесли изменения).
Проект застройки в Тропарёво-Никулино у школы 1329 не утверждён. Публичные слушания, начавшиеся в феврале, собрали 8000 подписей против проекта и кончились судебным разбирательством, которое все ещё продолжается. В ПЗЗ вносить параметры указанного проекта нельзя.

В ПЗЗ заложены параметры будущих строек. Это позволит начинать застройку без проведения публичных слушаний, что недопустимо. Благоустройство и развитие города требует диалога с жителями, всестороннего обсуждения и рассмотрения каждого из проектов отдельно.

Автор статьи: Анна Николаева

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.