С въезда на перехватывающую парковку возле метро Печатники сняли «кирпич»

У жителей Печатников появилась возможность пользоваться перехватывающей парковкой возле метро без опасения быть привлеченными за нарушение ПДД. После неоднократных жалоб в ГКУ ЦОДД и Окружную комиссию по БДД ошибочно установленный знак «кирпич» демонтировали.IMG_20161127_200404.jpgНапомню, что парковка возле метро была оборудована на деньги налогоплательщиков еще в 2013 году при благоустройстве ТПУ у метро «Печатники».20131016_092156.jpg
Информационный стенд при проведении работ на ТПУ метро Печатники

Однако, все это время она простаивала: доступ машин жителей на нее был закрыт. Примечательно, что с момента завершения строительства на ней несет круглосуточное дежурство охрана, опять же, за наши с вами деньги.
Не менее странно, что по информации Госинспекции по недвижимости, стоянка является стихийной. Т.е. действия охранников, работающих по контракту с Департаментом транспорта, могли квалифицироваться как самозахват территории, что тянет, как минимум, на административное правонарушение.

2016_07_28.jpg

В июне 2016 года благодаря вмешательству активистов Народного Совета района Печатники и съемочной группы телеканала России беспрепятственный доступ на парковку для транспорта жителей был открыт.

Вместе с тем, по неизвестной причине ранее на подъезде к парковке был установлен знак «кирпич».

За несколько месяцев, только мною было направлено три депутатских обращения по этому вопросу.

В разные инстанции обращались и другие жители.
ГКУ ЦОДД медлил, обещая приурочить демонтаж знака до момента реализации некоего проекта по реорганизации дорожного движения на улице Гурьянова.
Но ситуацию удалось переломить! Въезд на парковку открыт всем желающим.

О проекте реорганизации дорожного движения на улице Гурьянова и других интересных фактах о перехватывающих парковках читайте в следующих блогах.

Автор: Виталий Третьюхин

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.