Заместитель главы управы Печатников под служебной проверкой

В Правительстве Москвы сообщили о проведении служебного расследования в отношении первого заместителя главы управы Печатников Валентины Иванченко за нарушения при благоустройстве дворов домов № 43, 49 по улице Гурьянова.
Ivanchuk.jpg
По официальной формулировке, расследование проводится «за непредоставление ответа на особое мнение депутата Печатников…».

Однако, проверка может выявить куда уж более серьезные нарушения, связанные с подменой отчетно-финансовой документации. Напомню, что бюджет финансирования по этому объекту составил более 6,5 млн. руб.
На данный момент я располагаю материалами, позволяющими сделать вывод, что при работах в этих дворах велась двойная бухгалтерия. Открытие и приемка работ проводилась дважды каждая. Первая – для жителей и меня с подписанием Акта, который затем вместе с задокументированными замечаниями шёл в мусорное ведро. Вторая – с участием «своих» людей и с подписанием образцового Акта, который уже использовался для отчетности. Это дополнительно подтверждается отказом управы предоставлять копии актуальных актов по работам.Очевидно, что это делалось, чтобы перестраховаться и не допустить появления замечаний и недовольства жителей в официальных документах.
Территория, на которой проводилось благоустройство, уже неоднократно доставляла массу проблем из-за злоупотреблений управы, и в результате находилась на контроле у Префекта.

Особенно показательным является заявление главы управы Сергея Григорьева на заседании муниципальных депутатов 15.06.2016:
«Если даже депутат не подписывает (акт приемки работ) – не проблема. Никаких проблем! Вон, Виталий (Третьюхин) проходил это уже и знает: написал особое мнение, через 3 дня ответят – все равно принимают (работы)…».

В этой фразе, глава управы даёт понять, что управа примет и оплатит работы подрядчику независимо от того, что там будет сделано. И мнение жителей и муниципального депутата здесь ничего не решают.

Но планы управы были нарушены. Жители проявили образцовую самоорганизацию и шли даже на блокирование строительной техники, чтобы только быть услышанными. И добились своего!
О результатах служебного расследования читайте в следующих блогах.

Автор: Виталий Третьюхин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.