Как выглядит набережная в Печатниках?


Уже два года как реконструируют парк в Печатниках. Что сделано за это время? Как выглядит одно из немногих мест для отдыха, доступное жителям района? На что были потрачены десятки миллионов рублей? В конце поста есть опрос, вы сами можете проголосовать: нравится вам такое благоустройство или нет.

Я вошел в парк со стороны ул. Кухмистерова. Вид, конечно, индустриальный…

Слева собачья площадка

Чуть дальше туалет. Это единственные кабинки, что я нашел на территории парка. К сожалению, все кабинки закрыты на ключ и не работают.

Идем дальше. Дорожки – это результат нового благоустройства, фонари тоже…

Чуть дальше спортивная площадка

Справа ресторан на воде "Без Понтофф". Название, конечно… Но людям нравится

В центре парка домик и площадь. Здесь должны проводить массовые мероприятия района, есть небольшие трибуны. Правда, в обычное время пространство смотрится безлюдным.

Идем дальше. Впереди – набережная. Вроде бы красиво, но вновь бездушно. Лавочек нет. Жаль, что беговая дорожка куда-то сорачивает. Зачем это сделано? Для меня – загадка.

К сожалению, зачем-то сделали отступ. На фото выше – внешне красиво. Но стоит подойти поближе, как за забором полоса отсуждения. Это, конечно, ужасная глупость. Ни разу в жизни не видел такого странного архитектурного решения.

Идем дальше

Слева хорошая паутинка. Люблю такие.

Но сразу дальше непонятная беседка, с какой-то самопальной крышей. Выглядит ужасно.

Наверное, дорожка куда-то вела… Но что-то пошло не так…

Идем дальше, вновь ни одной лавочки… Нет ничего. Даже воды и мороженого купить нельзя. В парке вообще нет никакой торговли.

Есть только стационарные столы. Видимо, это места для пикников. Поэтому шашлыки жарят практически на набережной. Почему нельзя было сделать такую зону в глубине парка – загадка.

Идем дальше. Справа уже велодорожка.

Люди отдыхают…

Дошел до конца "Парка Печатники". С недавних пор тут можно сразу пройти в "Народный парк". Они соединяются, что очень здорово.

Народный парк проектироали профессионалы (ребята из ысшей школы урбанистики), поэтому тут больше конструкций для людей. Как минимум, лавочки у воды. Естественно, все были заняты. Люди любят сидеть у воды.  

Беседки пользуются популярностью. Прада, народ пьет и шашлыки жарит.

Вид на каток. Зима близко…

Территория Народного парка, с детской площадкой и лавочками.

Уличные тренажеры

Возвращаемся в Парк Печатники. Территория большая, но пустынная. Нет ощущения, что парк реконструируют уже два года и благоустраивают.

Одна из входных групп. Будка с охраной, которой пока нет.

Страна заборов…

Видимо, это для пакетиков для какашек собачек. Странно, почему он не рядом с площадкой для выгула собак.  любом случае, внутри ничего нет ((

Еще одна площадка с тренажерами. Пока закрытая для посещения.

Дорожка и пустота…

Гурьянова, 30. Там велопрокат. Пользуется популярностью.

Памятный знак чернобыльцам


Красиво. Этот участок похож на парк, по которому интересно гулять.

Скворечники, их 6 штук там. Детям нравится.

Детская площадка. Фактически она единстенная на весь парк.

Интересная "змейка".

Пара качелей…

Собстенно, это все, что есть в парке. Признаться, мне сложно понять, почему нельзя было более профессионально подойти к его планировке. Я неоднократно вносил свои предложения, но все они были отклонены. Считаю, что отсутстие возможности купить воды, мороженого или легкой еды – это ошибка. Туалетов мало, придется устанавливать страшные "синие кабинки". Вырубили старые деревья, а новые пока очень маленькие и не факт, что приживутся.
Обидно, что вдоль набережной нет скамеек. Да и вообще их очень мало в парке (правда, это легко исправить). А вот беговую дорожку вдоль всей набережной не вернуть, ее не сделали. Жаль, так как бегунов в районе много.

А вам как парк?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.