Видимость выбора на “Активном гражданине”

PS. Внизу добавлены комментарии главы управы и префекта ЮВАО по данной ситуации. Спасибо им за оперативность.
+ новый пост на эту тему!

Смотрите, как работает (или обманывает?) «Активный гражданин». 23 сентября 2015 года Совет депутатов района Печатники принял решение (№10/1) благоустроить 4 двора, включая следующие адреса: 1-ый Курьяновский пр-д, д.17 и Гурьянова 43-49. Этому предшествовали неоднократные встречи депутатов и местных чиновников с жителями, поиск компромиссного варианта, который устроил бы всех (так как изначально хотели благоустраивать только один двор). В общем, в кои то веки внутри района жители, депутаты и чиновники договорились и все были довольны.
Но тут неожиданно 29 декабря 2015 года приложение «Активный гражданин» решил провести вот такой опрос:

Мало того, что оба этих адреса уже включены в план работ по благоустройству на 2016-й год, так еще и оказывается, что это благоустройство будет сделано «на средства, полученные от платных парковок в районе». Согласитесь, выгглядит странно.

Вот ссылка на решение совета депутатов http://sovet.vmo-pechatniki.ru/upload/iblock/6cf/6cfdcf2c25039ee4359b64b0a1140bb3.doc
Список других решений  в рамках этого заседания: http://sovet.vmo-pechatniki.ru/resheniya/?PAGEN_1=5
APD: По словам главы управы района Сергея Григорьева, это разные деньги и разные проекты благоустройства. На Гурьянова 49 будет построена спортивная площадка (МАФы для воркаута), а на 1-ом Курьяновском проезде на 1 миллион рублей будут построены матчты освещения. А на проекте "Активный гражданин" речь идет о детской площадке. На данный момент в районе осталось только два места, где можно построить новую детскую площадку, по всем остальным адресам детские площадки, по словам Сергея Григорьева, уже построены.
Также Сергей Николаевич предложил войти в комиссию, которая рекомендует адреса для благоустройства, а также иметь возможность отслеживать траты бюджетных средств на проекты благоустройства.

APD2: Префект ЮВАО Андрей Цыбин также оперативно отерагировал на данную ситуацию. В телефонном разговоре с депутатом Максимом Мотиным он подтвердил, что задвоения денег не будет, что речь идет о разных проектах благоустройства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.