Разобрались с голосованием на “Активном гражданине”.

Продолжаем историю с благоустройством и голосованием на «Активном гражданине». Отмечу, что глава управы оперативно отреагировали и разъяснил ситуацию. Чувствуется, что АГ для мэрии тема важная. Как и приложение "Наш город", например – очень удобное и полезное. Всегда всем советуем им пользоваться.
Вернемся к опросу на АГ. Так как были указаны одинаковые адреса в решении Совета депутатов и в голосовании, то у меня создалось впечатление, что это одни те же работы. Но оказалось, что это не так. Во всяком случае, так говорит глава управы. Территория на Гурьянова, 49 и 1-ом Курьяновском проезде, 17 большая, оказалось, что работы планируется проводить все-таки разные, в том числе можно построить дополнительно детскую площадку. Якобы, на Гурьянова 49 будут строить спортивную площадку, а не детскую.

Теперь что касается вопроса: откуда деньги? В префектуре ЮВАО оперативно разъяснили, что деньги от парковок на 2016 год уже заложены в бюджет и даже авансированны.Постараюсь по этому вопросу отдельно собрать информацию.

Планируется провести дополнительное благоустройство территории (построить детскую площадку) по одному из этих адресов с использованием дополнительных средств. Также глава управы пообещал показать все сметы по обоим направлениям финансирования. В общем, обещают максимальную прозрачность (а именно ее и добивается «Народный Совет района Печатники» – прозрачности и честности).

В любом случае, по данному голосованию уже точно все будет честно (так как мы продолжим контролировать этот вопрос до конца). Спасибо жителям, которые обратили внимание на данную ситуацию. Считаю, что есть смысл в приложении «Активный гражданин» сразу при голосовании в описании указывать, откуда будут браться деньги и что именно планируется построить. А сами предложения должны идти от управы района (или от депутатов), чтобы подобных ситуаций не возникало вновь.
Ждем новую красивую площадку в нашем районе. Пока же территория на Гурьянова, 49 выглядит так. Согласитесь, благоустройство тут необходимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.