Аварийная остановка

Оригинал взят у в Аварийная остановка

18 ДТП – результат преступной халатности окружных властей ЮВАО. Чиновники так спешили досрочно запустить автобус на улице Гурьянова перед выборами в Мосгордуму, что пренебрегли элементарными требованиями безопасности дорожного движения.

Ежедневно несколько сотен пассажиров подвергаются опасности, выходя из автобуса № 292 на остановке «Гурьянова, 55». Остановку открыли более полутора лет назад, но до сих пор здесь не оборудован пешеходный переход. За это время ГИБДД здесь зафиксировано 18 ДТП.
Запуск маршрута № 292 был запланирован на середину 2014 года. Но из-за того, что на носу были праймериз перед выборами в Московскую Городскую Думу, чиновники не захотели ждать подготовки трассы. Безопасностью пассажиров было решено пренебречь. Исправлять, т.е. признавать допущенные ошибки власти не собираются.
Департамент транспорта отказался как-либо реагировать на эту проблему, предложив обратиться в Окружную комиссию по безопасности дорожного движения при Префектуре ЮВАО.
Цинизм же Префектуры поражает. В своем ответе она сообщила, что «целесообразность» организации пешеходного перехода рассмотрят на окружной комиссии по безопасности дорожного движения. Но спустя 9 месяцев, все осталось без изменения.
Не помогла и Люблинская межрайонная прокуратура. Вместо конкретных мер, прокурор Дмитрий Хормач в традиционной манере просто перенаправил обращение обратно в Префектуру ЮВАО.
Создается впечатление, что власти ждут серьезной трагедии для того, чтобы начать что-то делать.
Я призываю Вас не ждать трагедии и взять ситуацию в свои руки!
Если Вы хотите внести свой вклад в исправление этой ситуации, напишите на почту v.tretyuhin@yandex.ru. Вам будет выслана подробная инструкция действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.