С жителей Печатников незаконно собирают деньги за парковку в собственном дворе

Оригинал взят у в С жителей незаконно собирают деньги за парковку в собственном дворе

Управа района Печатники и префектура ЮВАО решили не замечать очередную незаконную стоянку, организаторы которой собирают плату с жителей за парковку в собственном дворе.

К активистам "Народного Совета района Печатники" обратилось несколько жителей дома № 52 по ул. Полбина с просьбой помочь решить проблему с незаконной парковкой, которую неизвестные граждане организовали в их дворе. За парковку личных автомобилей с жителей окрестных домов захватившие территорию люди требуют от 3000 рублей в месяц.
3.jpg
Парковка находится непосредственно внутри двора. Стена ближайшего жилого дома – в 15-20 метрах от границ территории стоянки.

Первым делом обратились к публичной кадастровой карте.

И убедившись в том, что данная территория не выделялась для размещения на ней открытой автостоянки, на встрече префекта ЮВАО с жителями района Печатники я попытался обратиться непосредственно к префекту Андрею Цибину посредством передачи ему заранее подготовленного обращения с описанием проблемы и фотографиями незаконного объекта. Но моё обращение перехватил присутствовавший на этой встрече глава управы Печатники Григорьев С.Н. и моё обращение до префекта так и не дошло. Тут надо упомянуть, что совсем недавно прокуратура вынесла представление главе управы Сергею Григорьеву в связи с организацией другой незаконной стоянки в районе. Так что есть все основания полагать, что на этой встрече моё письмо не попало в руки префекта не случайно.

Также было направлено обращение в префектуру ЮВАО с просьбой принять меры для ликвидации незаконной автостоянки.
Через несколько недель пришел ответ о том, что на данной стоянке демонтирован самовольно установленный объект.

В ответе ничего не сказано по поводу того, что чиновники собираются предпринять по поводу самой автостоянки. Говорится только о демонтаже самовольно установленного тонара. Тем не менее, мы решили проверить действительно ли тонар демонтирован и с жителей больше никто не собирает деньги за парковку во дворе. Вот как это было:

То есть префектура ЮВАО и управа Печатники попытались ввести нас в заблуждение, заявив, что тонар демонтирован. Его просто переставили чуть глубже на ту же самую стоянку. Вот мы понять не можем: либо в префектуре и управе работают идиоты, либо они нас держат за идиотов. А может и то и другое одновременно.

В настоящий момент нами отправлено еще несколько обращений в соответствующие инстанции с приложением к ним уже полученного ранее ответа из префектуры ЮВАО и доказательствами того, что в ответе предоставлена ложная информация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.