Забрать нельзя помиловать

Запятую к этому заголовку сотрулники полиции так и не смогли поставить…

Сегодня собирали подписи жителей за отмену налога на капремонт у метро Печатники. Подошел полицейский, расписался, возмущался этим налогом. А через 20 мин вернулся: позвонили начальство, им из префектуры ЮВАО пришел приказ нас разогнать, куб демонтировать. Мы отказались, так как заранее подали документы в префектуру и уведомили о проведении сбора подписей.

Трое полицейских 2,5 часа решали, что с нами делать, а мы в это время собирали подписи. Глава управы Сергей Григорьев постоянно названивал полицейским и требовал принять меры, мелкие идиоты из ЕР даже написали обращение, что мы мешаем проходу граждан и потребовали нас убрать. В общем, клоунада.

Затем полицейские все-таки решились нас задержать, вызвали подкрепление и наряд. Но наряд приехал только через 24 (!!!) минуты. Прикиньте, это наряд, вызванный зам начальника полиции района. Потом они поняли, что сами демонтировать наш куб они не смогут, нет у них ключа )))) а мы все продолжаем собирать и откровенно смеемся над этой ситуацией. Полицейские тоже смеются, но им постоянно звонят из управы и префектуры. В общем, через 3 часа мы замерзли, да и в целом заранее решили, что в 16 часов мы заканчиваем сбор. В итоге договорились в 15:50 закончить. Разобрали куб, сложили в машину и разошлись в разные стороны. Полиция хотела кого-то из нас задержать, но так и не поняли кого. В общем, просто все разошлись.
Поражаюсь, как мэрия боится активных граждан, которые просто не согласны с этим бредовым налогом и собирают подписи против него

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.