Смертельно опасный перекрёсток Шоссейной и Батюнинской.

Оригинал взят у в Смертельно опасный перекрёсток Шоссейной и Батюнинской.

«Меня 30 августа сбили на пешеходном переходе. Я переходил дорогу, повернулся и даже не ожидал, не успел среагировать, как меня сбила машина.» – рассказывает о ситуации Павел Травин. – Говорят, повезло, что живой остался! День провалялся в реанимации. Неделю в больнице, закрытая черепно-мозговая травма, лицо зашивали.»

Трагедия произошла на пешеходном переходе через улицу Шоссейная, недалеко от перекрёстка с Батюнинской улицей. На этом пешеходном переходе аварии происходят постоянно. Машины, двигающиеся со стороны тоннеля  Марьино, вылетают из-за крутого поворота и не снижая скорости мчатся дальше.
«Я лично писал на портал Наш город и в Правительство Москвы, чтобы нарисовали разметку для пешеходных переходов со стороны Иловайской и Батюнинской» – комментирует ситуацию местный житель Андрей Горбачёв. -«Но это в целом не решает проблемы. Перекрёсток необходимо оборудовать светофорами, потому что машины едут нескончаемым потоком в любое время дня и ночи.»
В Управе района Печатники не нашлось специалиста по транспортным вопросам.  Хотя в их ведении находится мониторинг транспортной ситуации и подготовка предложений в Префектуру по организации движения транспорта. Вот как прокомментировал трагедию заместитель главы Управы:  «Как автолюбитель я, например, там езжу очень осторожно. Знаки там все есть.  Но мы (Управа) ничем помочь не можем, есть вертикаль власти и данные вопросы решаются на уровне округа. Советую обратиться в ГИБДД.»
По словам пострадавшего Павла Травина знакомую её мамы на опасном переходе машина сбила насмерть.  А буквально через несколько дней после трагедии с Павлом Травиным  произошла еще авария с участием автобуса.

«Это было 4 августа (пятница) около 6-ти часов вечера, – пишет в группе Вконтакте пользователь Виктор Хорошев. – Авария произошла из-за автомобиля Шевроле, водитель хотел превысить скорость , но как раз к остановке «Батюнинская улица» подъезжал автобус Лиаз по маршруту 161, водитель машины не успел резко затормозить. Пострадавших не было.»
Ситуацию прокомментировал муниципальный депутат Печатников Виталий Третьюхин: «Эта проблема наглядно показывает неэффективность сложившейся системы власти в Москве. Вопросами безопасности дорожного движения занимаются не местные власти, а чиновники, которые сидят на другом конце города. Решения о пешеходных переходах, светофорах принимается людьми, которые даже никогда в этих местах не бывали. Это парадокс!»
«Со своей стороны я подключился к решению этого вопроса. – продолжает Виталий – «Мной был составлен запрос в ГИБДД о статистике дорожно-транспортный происшествий. На основании ответа мы обратимся в ЦОДД с предложением оборудовать перекрёсток Шоссейной, Батюнинской и Иловайской светофорами.»

Будем надеется на благополучное разрешение данной ситуации. А пока светофоры не установлены, просим жителей быть внимательнее на этом участке дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.